分析由555构成如下所示电路为何种电路,并简述其工作原理

zzcaokx
这是压控振荡器,这个振荡器的输出频率在一定范围内由Vi电压值控制。工作原理:刚上电时,电容C两端电压Uc为0,3脚输出高电平,随着C通过R1+R2的充电,Uc逐渐升高。当Uc高于2Vcc/3时内部触发器翻转,输出变为低电平,同时C通过R2被7脚放电;当放电到Uc低于Vcc/3时,又输出高电平,同时放电终止,如此周而复始,形成振荡。Vi可控制是否2Vcc/3和Vcc/3时翻转,即可以控制这两个翻转阈值,从而控制充放电的快慢,进而控制输出频率。充放电越快,输出频率越高,反之亦然。
楼上所得不正确,不是脉宽调制电路,要改变输出脉宽,需要改变R1和R2的比值。
创远信科
xzcgl
脉冲调制压频变换电路。