《西游记》唐僧的三位扮演者现状如何?

慕君箍笆8

86年版的《西游记》这部经典电视剧伴随了几代人的成长,看了这么多遍的《西游记》,大家也发现了唐僧一角前前后后换过三个演员,现在分别来说说这三位唐僧扮演者的经历与现状。

1.汪粤(三打白骨精等)

最初的唐僧扮演者名叫汪粤,他考进北京电影学院,张铁林和张丰毅都是他的老同学,毕业后就被分配到电影制片厂工作。后来汪粤加入《西游记》剧组,在拍完《三打白骨精》和《偷吃人参果》几集后,他提出要去拍摄另一部电影,导演希望他能考虑一下,但是他最后还是选择离开了西游记剧组。

如今的汪粤早已改行,成为了一名教书育人的教授,在中国戏剧学院导演系工作。他同时也是中国电影协会会员,平常会帮朋友修改剧本或者参加影视剧的创作,生活自在。

2.徐少华(女儿国等)

汪粤离开剧组后,工作人员赶紧重新挑选演员,他们这次找来了徐少华。当时徐少华就在剧组,不过他演的是“白龙马”,导演让他接替汪粤扮演唐僧。在拍摄了几集后,徐少华决定去艺术学院深造,由于学业繁重,拍摄了8集后徐少华也辞演了唐僧一角。

之后他还演过多部电视剧如《三国演义》等,也出演过话剧,有时会参加商演或走穴。之前有人在某器材品牌开业典礼上见到了装扮成唐僧的徐少华,看上去明显发福。

3.迟重瑞(取得真经等)

最后一位唐僧扮演者大家应该最熟悉了,他是迟重瑞。他的妻子名叫陈丽华,在今年公布的《胡润女富豪榜》上,陈丽华以72亿美元的资产值稳居榜首,她被认为是世界上经商最成功的女人之一。