深圳2011年中考

我是横岗这边的学生,成绩还不错,但听说红岭高中不收这边的学生,是这样的吗?还有,我的语文不怎么好,要怎么提上来啊?... 我是横岗这边的学生,成绩还不错,
但听说红岭高中不收这边的学生,是这样的吗?
还有,我的语文不怎么好,要怎么提上来啊?
忽风幻与be
没这样的事,红岭中学是面向全市招生的,我是布吉这边的,我们班上就很多去红岭的。
语文不好啊,作为10年毕业的中考生,而且语文很好,我给你一些参考建议吧.
其实语文无非分为几个板块,中考宝典你们应该发了吧,按照上面的步骤来复习也是很不错的.
首先要过好词汇关,因为你想中考有3分是考字形字音的,丢了这三分或许就和A+拜拜了。复习词汇最重要是课本后面的读一读,以及课文下有注释的词语。很多关于中考的语文资料都会把词语总汇,这个不用担心。
另外这五道选择题除了字形字音外,还会有病句修改,成语应用,考察逻辑思维的排列句子顺序等等,其实很多时候都要做题找感觉,做的时候要做笔记,也就是在卷子旁边写下错误的地方或原因。
另外就是阅读的了,这点其实想提高的话,还是那句,多做题吧,我觉得做一下往年的深圳中考语文阅读理解是不错的,把握一下命题的脉络。记得10年的语文阅读理解简单啊,我老师都说出的没水平.
最后呢,就是写作关了,其实啊,写作注重平时的积累,要不要写时会发现大脑一片空白,积累的话我建议看新概念作文,就是盛开90后的,里面的华丽文采值得借鉴。另外考场作文有一个技巧,我可是屡试不爽哦,那就是套作,就是把别人的作文套入自己的文章中,其实套作很讲究,一不小心就成抄袭,其实可以把别人文章里的一条线索引申,就是说别人文章一笔带过的事情你可以放大写。还有就是在这过程中可以把主题变换一下,作文是无主题的,主题随笔。
所以中考的时候我语文就A+了
希望对你有些帮助吧