零基础自学会计初级需多长时间

小生探职场

零基础备考初级到底难不难?需要备考多久才能顺利通关?只有知道答案才有备考的动力,小编现在就来告诉你答案。

一、零基础备考初级难在哪?

小编将历年来零基础考生备考初级的难度所在进行总结,主要体现在以下三个方面:

1.基础薄弱,无从下手

零基础考生在备考路上最大的难题就是基础薄弱。零基础考生都是跨专业考生,之前对会计类相关知识没有了解,第一次接触会计知识难免会觉得无从下手,学起来很吃力。有基础的考生学起来相对会比较轻松,而没有基础的考生需要从最简单的借贷学起,所付出的时间和努力都要比有基础的考生多。在这里建议零基础考生以及基础薄弱的考生可以报一个适合自己的辅导班学习,有专业人的帮助,备考起来会更高效更轻松。

2.缺少规划,时间荒废

考生想要顺利通过初级会计考试,就必须要有一份合理的时间规划。如果预先不做时间规划,时间就会被一些不重要的琐碎事情浪费掉,这样就会导致考生的备考时间分配不合理,以往很多考生失败的原因就在于备考节奏上没有把控好,常常是前松后紧,一开始备考拖拉,后期导致备考时间不够用,最后只能导致弃考。因此,建议考生要根据自身情况合理制定备考计划,并要严格遵守,这样才能保证备考有序不紊地进行。

3.备考心态“不正”,难坚持

面对拗口不易理解的知识点,零基础考生很容易丧失信心,进而对学习失去兴趣。导致考生的备考常常是两天打鱼三天晒网,很难坚持下去。建议考生及时调整自我认知,可采取目标激励法和自我鼓励法加以纠正。

二、备考多久才能顺利通关?

对于零基础考生需要备考多久才能通关这个问题,一直是众多零基础考生最关心的问题。其实,需要备考多久还是需要根据考生自身的学习能力和学习效率以及每天能够自由支配的学习时长有关。如果你学习能力很强,学习效率也很高,那你需要花在备考上的时间就会相对来说少一些。小编见过每年初级会计考试,都有不少零基础考生仅仅只复习两个月就顺利通关了。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

自学考取初级会计证大概需要1—2个月左右。如果你的学习能力比较强、逻辑思维比较强,那么初级会计职称的考试就不是很难。还有就是和其他考试相比,尤其是跟会计的其他考试相比,例如与中级会计职称、税务师、注册会计师、ACCA等相比,初级会计职称的考试就显得比较简单。想了解更多会计相关信息点击咨询专业会计老师

但是也不能因此对于初级会计掉以轻心,因为毕竟大多数考生是没有基础的,甚至是没有很充分的时间进行备考,这样的话能够顺利的通过考试就很困难了。

除此之外,初级会计考试本身虽然考试的深度不是很深,但是考试的范围还是很大的,也就是说即使每一个考点的难度不难,但是所涉及的内容却很多,所以初级会计职称考试难度还是很大。这样的话如果想顺利的通过考试,对于初级会计职称还要予以适当的重视。

在实际生活中大多数是由于工作家庭等原因没有充足的学习时间或者即使时间充裕自律性又很差,这样日复一日仅仅靠自己在家看书肯定是不能通过考试的,所以这时候你就需要有人对你进行引导,给你讲解相关的知识点,最重要的是教授你考试考什么、怎么考?再加上自己的努力就够顺利的通过考试。

所以说自学需要人有很强的自学能力,当然也可以找恒企教育,恒企教育汇聚专业讲师,紧扣考点,收集历年真题,详细解析,可反复练习,助力考生会计考证。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
零基础考初级会计一般要3~5个月时间,时间不宜过长,以免出现学前往后和松懈的情况出现;时间也不易过短,以免学习不够的现场,适合自己的才是最好的。》》》初级会计备考最新资料免费领取!

预习阶段,此阶段零基础考生先了解初级会计考试的基本信息,如报名时间、条件、入口、考试时间、科目、题型等。用旧教材了解初级会计基础概念和知识点,梳理其基本框架,为后期学习做好铺垫。

在新教材发下来后,第1-2个月学习基础知识,为后面的学习做铺垫。可以结合网课视频学习,每个章节逐个击破。此阶段需要认真看教材,逐步梳理知识脉络和重点,掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点。

第3个月开始听习题课和做模拟试卷,加深对知识点的理解和掌握。每天做题后都需要总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,与考友或老师交流经验。通过整理错题和知识盲点,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。》》》初级会计优质小课速速领取!

第4-5个月着重记忆《初级会计实务》没有规律性的会计分录和《经济法基础》时间性知识点强化记忆。在冲刺复习阶段要按照考试的规定时间和标准来要求自己,模拟考场环境,找到应试状态。

以上就是【零基础自学会计初级需多长时间】相关的全部内容,想要了解更多初级会计职称考试的政策信息,欢迎大家前往高顿教育初级会计职称频道
    • ACCA
    • CPA
    • 初级职称
    • 考研
    • 公务员
箐鹏教育
会计初级职称考试目前每年只有一次,以后可能会调为一年多考,因此,想考此证的人有一年的时间准备,初级会计一轮的学习周期为5-6个月。零基础学习会计师可以参加相关的会计师培训机构,可以减少自学的难度,方便熟记其中重点知识。一
般来说的话,建议备考时间不少于3个月,初级会计考试需要在一个考试年度内通过两科考试,复习时间不宜过短。尤其对于零基础考生来说,需要花费更多时间来巩固基础,对于二战或有基础的考生来说,至少考前一个月就要开始备考了,临考突击的方法是不可取的。初级会计
不过无论打算用多久时间来备考,有目标、有计划的学习是关键,不浪费时间和精力,高效备考对通过考试的帮助是最大的!以备考2021年初级会计考试为例,在报名之前处于预习阶段,在这段时间新大纲和教材还没有公布,需要做的就是根据去年的教材以及试题等先进行1-2轮的基础学习,先把基础打扎实。
关于初级会计的相关了解建议到箐鹏会计咨询一下。箐鹏教育科技有限公司专注于职业考试的线上教育。从前期的考试咨询、课程培训、进阶辅导到与职业相关的就业指导,箐鹏教育科技有限公司通过这几年不断产品革新迭代,服务优化升级;
形成了完善的教育培训生态产业链,并且凭借自身影响力,现已与数千家教育单位达成意向合作,已成为职业培训在线教育领域的模板。

柿子2988
自学还是有一定难度的,毕竟零基础,但坚持住,会有收获。一般准备初级会计最少600小时,结合自己实际情况,建议还是跟着网课学习会好点。推荐 赵玉宝老师的初级会计实务,杨军老师的经济法,由浅入深,层层推进。如果只有2个月备考时间,每天不要少于8-10个小时,我就是这样考过来的,每天都在怀疑人生。天天脑海只有一句话,什么都不会呀!坚持最后,低空飞过,不排除有运气成分。所以,如果有时间,还是早点准备,毕竟,考试一年一回。祝你好运!