和田玉皮色籽料中最珍贵的是哪4种

阿肆说教育

这四种皮色是和田玉籽料里最珍贵的如下:

其一:洒金皮

玉友圈内流传着这么一句话,“洒金皮下必出好肉”,道出了洒金皮的好品质,在目前的市场上,洒金皮的作品往往价值不菲。洒金皮表面以点状或是片状分布,就像是泼洒上去的金子一样,并因此得名,甚是珍贵。

其二:枣红皮

枣红皮皮色多为褐黄色或是褐红色,分布形态不一,分为聚集型和分散型,色泽较为浓郁,很有质感。在市场中也比较少见,深受玉友追捧。

其三:红皮

红皮:颜色多为大红色,与枣红色很接近,这红皮和枣红皮只是皮,并不是所谓的红玉。

其四:秋梨皮

这种皮色的名字来源于玉石表面像蒸梨一样的颜色,色泽淡雅,尊贵而典雅,高洁的质感,给人很好的视觉和感官享受,这类皮色在市面上也不多见。

扩展资料

和田玉分布于塔里木盆地之南的昆仑山。西起喀什地区塔什库尔干县之东的安大力塔格及阿拉孜山,中经和田地区南部的桑株塔格、铁克里克塔格、柳什塔格,东至且末县南阿尔金山北翼的肃拉穆宁塔格。

和田玉成矿带断续长1100多公里。在高山这上分布着和田玉的原生矿床及矿点,不少河流中还产出和田玉的籽玉。在古代,人们就认为昆仑山是“ 万山之祖” ,它高大雄巍且盛产美玉,故受到极大的崇拜。而和田玉的存在又使昆仑山更加著名。

自在啼123553a
文化旅行者

和田玉皮色籽料,最珍贵的四种是:

1,如果说籽料皮色里最好的,也最受玩家们喜欢的,红皮当然首当其冲,中国人喜爱红色是一个不变的真理,比如一些红皮、枣红皮,而这样红皮再加上籽料的细腻温润的白肉,不必雕琢就是一个大自然完美的作品。

2,洒金皮就是指和田玉具有金色的皮色,且金色的皮色呈现出洒金的形状分布,就像是泼洒上去的金子一样,也正是这个特点而得名。

3,黑色作为一种经典颜色的身份千百年来从未改变。黑皮代表一种成熟,你总能从黑皮的料里看到一种岁月的沉淀。

4,多色皮是指算上皮色沁色后呈现三种或三种以上颜色的玉件,这便有了和田玉行内所说的三色玉、四色玉、五色玉……物以稀为贵,人们因此对三色以上的和田玉青睐有加,有一种说法是“家有三色玉,胜藏万担粮”。
匿名用户
个人觉得是羊脂