辩论赛:大学生该不该做兼职或者创业?(我是正方)怎样向反方提问?

辩论赛:大学生该不该做兼职或者创业?(我是正方)怎样向反方提问?急需!... 辩论赛:大学生该不该做兼职或者创业?(我是正方)怎样向反方提问?急需! 展开
啊香日月寺康占0x
我个人认为:
第一、从实际观点上,我是坚决赞成“大学生不该兼职或者创业”的。但根据您的提问,我愿意提供我的答复,未必准确,希望对您有所帮助。
第二、关于大学生兼职或者创业的成功例子。比如,乔布斯、比尔.盖茨等,都是大学没有毕业,但他们的商业成就是世界闻名。就此可以提问:大学生兼职或创业就不会成功吗?(潜在回答:有成功的可能,土豪在某种含义上就是指学历不高的人)
第三、关于大学生在课外时间的活动安排。文武之道、一张一弛;紧张的学习生活需要些有益的活动来调剂。就此可以提问:还有比兼职或者创业更好的课外活动方式吗?(潜在回答:没有了,兼职或创业是既让人充实又能挣钱的)
第四、关于大学生兼职或者创业是否影响学习。很多留学海外的中国学子,一方面为了参与社会实践,另一方面为了补贴国外较高的学习和生活费用,会有勤工俭学的经历,但并未影响学业,他(她)们很多以品学兼优的表现毕业,并成为各个行业的领军人物。就此可以提问:大学生兼职或创业真的会影响学业吗?(潜在回答:不会的,这些人只是把别人用来玩或睡懒觉的时间用在了兼职或创业上而已)
第五、综上,我的答复是:一是大学生兼职或创业就不会成功吗?二是还有比兼职或者创业更好的课外活动方式吗?三是大学生兼职或创业真的会影响学业吗?
以上建议,仅供参考。
匿名用户
正方是该还是不该?
追问
正方肯定是该