智齿一般多长时间才能完全长出来

暗黑霸龙天
智齿其实每个人都会长,大概就是从18岁开始长智齿,而有的人20多岁之后就不长了,有的人40了还会长,这都分人,大多数在25岁左右完全长出。
北京博爱口腔
你好,智齿是人的第三磨牙,一般的人都是在18-25岁开始生长,有的人智齿很快就长出来了,也有的人长了好几年,有的人更是永远也长不出来。智齿萌出之所以出现这么多情况,主要与它生长的方向有关:第一种是垂直方向生长,很快就会萌出。第二种是近中方向生长,萌出到贴近前牙近中面后就生长缓慢,因为有阻力,自觉牙齿变得拥挤,就是智齿倾斜的原因。第三种,水平低位完全埋伏,永远也长不出来,只是稍有不适,有的根本不知道自己有智齿。