买车贷款有年龄限制吗

借贷有风险,选择需谨慎
哎哟带你看娱乐

没有年龄限制,但要求具有有效身份证明、固定和详细住址且具有完全民事行为能力。

依据《汽车贷款管理办法》第九条规定:借款人申请个人汽车贷款,应当同时符合以下条件:中华人民共和国公民,或在中华人民共和国境内连续居住1年(含1年)以上的港、澳、台居民及外国人。具有有效身份证明、固定和详细住址且具有完全民事行为能力;具有稳定的合法收入或足够偿还贷款本息的个人合法资产;个人信用良好;能够支付规定的首期付款;贷款人要求的其他条件。

贷款人发放个人汽车贷款,应综合考虑以下因素,确定贷款金额、期限、利率和还本付息方式等贷款条件:贷款人对借款人的信用评级情况;贷款担保情况;所购汽车的性能及用途;汽车行业发展和汽车市场供求情况。

扩展资料:

汽车贷款的相关要求规定:

1、汽车贷款发放实施贷款最高发放比例要求制度,贷款人发放的汽车贷款金额占借款人所购汽车价格的比例,不得超过贷款最高发放比例要求;贷款最高发放比例要求由中国人民银行、中国银行业监督管理委员会根据宏观经济、行业发展等实际情况另行规定。

2、贷款人应建立借款人信用评级系统,审慎使用外部信用评级,通过内外评级结合,确定借款人的信用级别。对个人借款人,应根据其职业、收入状况、还款能力、信用记录等因素确定信用级别。

参考资料来源:中央人民政府-汽车贷款管理办法

小溪趣谈电子数码

车贷有年龄限制,要求贷款人年龄在18岁以上,且年龄加上贷款期限小于65周岁;购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

除了对年龄有要求外,贷款额度、贷款期限都是有要求的,额度不超过汽车总价的80%,期限一般为1~3年,最长不超过5年;购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

扩展资料:

在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入不低于银行规定的购车首期款;向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

贷款中所指的特约经销商是指在汽车生产厂家推荐的基础上,由银行各级分行根据经销商的资金实力、市场占有率和信誉度进行初选,然后报到总行,经总行确认后,与各分行签订《汽车消费贷款合作协议书》的汽车经销商。

参考资料来源:

百度百科-汽车贷款管理办法

杨老师秒懂课堂

一般在18-65周岁。借款人必须是贷款行所在地常住户口居民、具有完全民事行为能力。

首先,需要贷款者准备好身份证、居住证明、工作证明、贷款用途证明等证明材料,到一次银行,填写一张申请表,填一份合同。

然后,等待银行的贷前资格调查与审批。如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料。如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同。

其次,银行向贷款者发放贷款。一般银行在2至3周或1个月之内审批结束后即发放贷款,最快的1天即可放款。

最后,借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

在申请个人汽车消费贷款的过程中,申请人需要身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,收入证明,银行流水单,房产证复印件等等手续。

扩展资料

在申请车贷时应综合考量,除了考虑贷款利率、首付等因素外,还应比较贷款期限、手续费、提前还贷是否收取违约金等多方面。比如收入稳定的白领,信用卡分期付款是最佳选择,不仅综合费率低,分期灵活,多数发卡行还将分期金额计入消费积分。

如果是收入变化大或者对资金周转要求高的小企业主,则可以选择还款方式更加灵活的汽车金融公司,采用弹性信贷方式购车能够提高资金利用率。如果净车价较高或者贷款周期长,银行贷款则是较优选择,同时银行贷款也是三种购车方式中可选车型数量最多的。

参考资料来源:百度百科-车贷

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若在招商银行申请个人贷款,目前,招行规定贷款人的年龄需年满18周岁,且年龄+贷款年限不得超过70岁。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
帐号已注销