GoFun共享汽车的停车位怎么办?

百度网友4eaccad

情形一:非指定网点停车+还车

若乘客用完车辆后,将车辆停放在非指定网点或区域,则gofun出行将收取车辆调度费200元,同时还要收取因为停放车辆而产生的停车费,收费标准以所停放车辆停车场收费标准进行收取。

情形二:特殊停车费

1,适用条件:(1)车辆行驶中出现低电量或无电情况(2)还车网点无停车位

2,停车收费标准:此种情况下仍旧可以停车,但是gofun将收取30元的停车费。

情形三:非指定网点临时停车

此种情况下,用户需按照停车场收费标准支付停车费,goufun出行不承担此项停车费用。

情形四:停车网点提车

因为是从停车网点提车,您不需要为此支付任何的停车费用,只需要根据您的选择将车开走即可。

情形五:指定还车网点临时停车

在指定网点内临时停车,将不收取停车费,但是车辆在使用期间产生的使用时长费用须由用户承担。

建议各位,若停车时间较短则没有问题,若是停车时间过长,就先把车还了,再出发时再从停车场提车即可。

情形六:非停车网点提车

此种情况非常特殊,因为在您准备将车开出停车场时,收费员会根据标准向您收取停车费,这部分费用实际不应该是您来支付,但是出于现实情况的考虑,您可以预支付,同时将此信息告知客服,要求其在后面将此停车费返还。

扩展资料:

共享汽车按照「0.1元/分钟+1.5元/里程」方式合并计算价格。以20公里行驶40分钟为例,则收费4元时长费+30元里程费,合计34元。

此批上线的宝马i3续航里程近300公里,百公里加速为7.3秒,最高车速可达每小时150公里,车尾印有Gofun出行升级版品牌标识“Gofun Pro”,车内还配备香氛、定制化座椅套等。

据了解,宝马i3仍采用“分钟+公里”的计费方式,推广期优惠价格为1.99元/公里+0.19元/分钟。平台上奇瑞eQ车型价格为1.5元/公里+0.1元/分钟。

参考资料:百度百科-GoFun出行

行走de百科

GoFun停车位置有2种:

1种是有协议的,免费进出;

1种是非协议停车场(APP里显示的“FUN开停”)。

扩展资料

GoFun出行是首汽集团旗下新能源分时租赁业务,于2016年2月25日正式上线。

第一步,注册账号:在App中输入手机号及验证码即可注册。

第二步,验证身份信息:在「资质认证」一栏上传身份和驾驶执照信息进行后台审核,并交付699元的押金。

第三步,开始用车:系统推荐周边车辆,选择还车地点后点击“我要用车”。按照车辆定位及号牌找到车辆后,点击APP中的「一键解锁」按钮。

第四步,驾驶车辆:上车后,将车辆的旋钮式换挡对准D挡,在方向盘仪表指示灯「Ready」变绿后方可发动汽车。

第五步,拍照还车:用车结束后将车开至还车地点,点击「还车」结算费用。开车前从不同角度拍摄三张车身照片,还车时对车内的前后排座椅地面和车身再拍三张照片进行审核。

资料来源:百度百科:GoFun出行

lnx的守望

一、GoFun停车位有两种。一是有协议的,免费进出,另一个是非协议停车场(APP里显示的“FUN开停”)。

二、共享汽车现有的取还车规则,Gofun出行的用户使用「FUN开停」网点取车时,在有停车费的情况下,用户需先行支付该车辆的停车费,随后系统将通过大数据运算精确计算停车费,并在订单完成后以余额形式发放「FUN开停」奖励,用户可在"我的钱包"中查看并使用,不会让用户多花一分钱。

三、如何计费?最低1元/公里+0.1元/分钟起。付费方式有微信、支付宝、信用卡三种方式可以选择。共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,车辆的计费方式为1元/公里+0.1元/分钟,也就是租用1分钟的费用是1毛,行驶每公里1元。

举个例子,租车10分钟,行驶10公里,那么费用就是1块+10块,共计11块钱,比打车还便宜。

拓展资料

随着共享单车在全国各大城市迅速铺开,“共享经济”的概念迅速普及,共享汽车也随之悄然进入了人们的视野。这些共享汽车平台也像共享单车的发展模式,率先在北京、上海、广州等大型城市布局,虽然各家平台投放车辆以及网点的数量有多有少,但均已在市场上引起一定反响。共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但新事物的诞生还是需要和社会实际情况不断的磨合相适应。

2017年6月1日,由交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向社会公开征求意见,为期两周。《征求意见稿》明确表示,鼓励分时租赁汽车发展,并针对运营企业、用户都提出了相应的监管要求以及鼓励政策。

(参考资料  百度百科 共享汽车

s1029482563
GoFun停车位置有2种,1种是有协议的,免费进出,另1种是非协议停车场(APP里显示的“FUN开停”)。