高中导数题

高中导数题望大神来解一下!!... 高中导数题望大神来解一下!! 展开
匿名用户
用分步积分
S=∫(0 +∞) (sinx/x)^2 dx
=x*(sinx/x)^2(0 +∞) -∫(0 +∞) xd(sinx/x)^2
=-∫(0 +∞) x*2sinx/x*(xcosx-sinx)/x^2dx
=-∫(0 +∞) 2sinx/x*(xcosx-sinx)/xdx
=∫(0 +∞) 2(sinx/x)^2dx-∫(0 +∞) 2sinx/x*xcosxdx
=∫(0 +∞) 2(sinx/x)^2dx-∫(0 +∞) sin2x/xdx
=∫(0 +∞) 2(sinx/x)^2dx-∫(0 +∞) sin2x/(2x)d(2x)
=∫(0 +∞) 2(sinx/x)^2dx-π/2
移项得
2S-S=π/2
S=π/2
追问
能不用积分解吗?