焦虑症吃什么药

萧萧力澜
我也是焦虑症,握手-- 但是我焦虑症不很严重,医生不建议用药,也建议你能不用药就不用药,所有的抑郁症焦虑症的药都有麻痹神经和削弱免疫力的副作用,如果不用药实在控制不住病情、都不能正常生活了再考虑用药。至于用什么药还是咨询医生比较好。
推荐你几个比较有效的方法:一.放松训练。每天给自己二十分钟,为自己全身的肌肉做放松,每一个部位放松完就进行一次深呼吸,同时告诫自己思想上放下所有的包袱。同时可以加进想象训练,想象美好的情境,让自己放松,想象美好的自己来鼓励自己。配上自己喜欢的纯音乐为宜。
二.大量锻炼。多大量呢?在自己的身体能承受的条件下锻炼到大脑空白为止。自认为跑步是最有效的。每天一身大汗,大脑放空,拖着疲惫的身体,回去洗个澡,一边洗澡一边进行深呼吸(深呼吸可以随时随地进行,有益无害),身心都会觉得舒服。
三.良好的生活习惯。这个十分必要,早睡早起是必须的。我这种不严重的,都经常因为睡觉晚或时间不够第二天焦虑感特别重,所以后来我就不敢晚于十二点半睡觉了。
四.不要总责备自己,在克服之前尝试慢慢去接受。 这个我也在努力,也还没做到,但是一样很重要,当你真的接受了也就不把它当回事了,这样才会好得快,做个最坏的打算就算好不了也不会影响生活,因为你不在乎了。当然,这个很难,但我们要努力去做。
最后祝愿你能早日克服病症~
客服肖广维
北京泽元堂
北京顺昌盛世医药信息咨询有限公司

可以用中药调节
招鸿宝54

健康一线

焦虑症吃什么药最好

璇爱亲
请问老是紧张,有时候一个人的时候也无缘无故紧张是什么原因?

是焦虑症的表现吗?