如何评价14~15赛季欧冠决赛尤文图斯1:3巴塞罗那的比赛?

NCGCEZW

    长处相干:皮尔洛球迷。

    上海,拂晓两点半,同济大学外某酒吧。

    赛前预热的威士忌已经使人微醺,酒吧内是一些大肠告小肠球迷们刀叉的碰撞声,咀嚼的蒜蓉香肠就着德国黑啤的气味儿。尤文巴萨球迷交错在一起,分外突出了一只野生的红黑因扎吉。

    上半场结束哨声一响,球迷呼啦啦站起一片,栽栽歪歪地相扶着涌向厕所,一边回顾着上半场比赛的各个细节,一边各自潮流汹涌而出,几个寒颤后,诸君仍不纵情,又结伴说回座位上,有人斟满一杯威士忌,有人提一瓶百威,稀里糊涂乱闯一同,威士忌混进了百威也没人介怀,烈酒下肚,长吁一气,话题仍不离足球。

    下半场哨音一响,四下便都静了音。55分钟,莫拉塔冲破僵局,酒吧沸腾了,全部人都在语言,或欢呼,或抱怨,欢呼的击节喝采交杯换盏,抱怨的抓耳挠腮一饮而尽。

    78分钟,哈维接过伊涅斯塔的队长袖标上场。本身两只手不自发地开始鼓掌,身边的人也陪着我鼓掌,整个酒吧里的球迷们,他们没有阵营,在这一刻里他们只是球迷,为这个叫哈维的老将鼓掌,谢谢他,也谢谢雷同的他们为你和我带来的欢笑与泪水,17年的忠诚与付出将结束在这一晚。这一刻,你和我不是尤文巴萨,你和我的对足球的恭敬压倒本来在乎的成败。

    3:1,裁判吹响了终场哨,竞技体育终归会有一个冠军,却并不肯定会有失败者。我举起杯子,敬身旁的巴萨球迷们,我以为到玻璃杯沉淀的碰撞,他们拍拍我的肩,不过他们没看到,在对我施以慰藉的同时,电视里,柏林奥利匹克活动场的草皮上,哈维与皮尔洛也在相互拥抱,泪水溢满了我的眼眶,泪水也从皮尔洛惺忪的睡眼里落下,别哭啊皮尔洛,别哭皮尔洛,看看拥抱着你的博格巴,看看他今晚的表现,尤文是好样的,我知道你想到了红黑时期的奖杯,你也想为你心爱的斑马军团带来一座,但是偶然你和我不得不平服于光阴的无情,但有情的是迢遥中国不引人细致的角落也有人在为你们心疼,却也猖獗地喝采。

    写这些,回到题目本身,怎样评价今晚的欧冠决赛?

    倘若尤文没有克服皇马,那酒吧里会不会是巴萨皇马球迷的对骂?

    讨论梅西C罗谁更强,把每个人私家重新黑到尾,讨论皇马巴萨的恩恩仇怨,刺刀见红恶语相向。网络间不知不觉地,对一个球星的喜好变成了对另一个球星的贬损。每天口水里进出入出来往复去,你可否问问本身,还爱足球么?为什么爱她啊?

    可足球原形是什么?

    足球让两个绝不干系的人坐在一起把酒言欢。足球让语言不通文化差别的人同在一片园地上挥洒汗水。足球让人与人更密切,适口口声声爱足球的你,对得起足球么?

    我只是一个球迷,却敢抚心说本身是一个真正的球迷,评价一场比赛我不会技战术层面的阐发。但要真评价这个夜晚,大概说,不但是这一个夜晚,每一个和你们这群可以或许抛开流派之见,能为敌手喝采的真球迷在一起欣赏足球魅力的夜晚,都能让我更爱这项活动,也越发确信,在这个天下上,相互陌生的两个人私家可以放下保卫,同哭同笑,享有同一个称呼,走在五湖四海,你和我自称,球迷。