动漫和游戏的美工主要做什么??? 20

动漫和游戏的美工主要做什么???和原画是一回事吗?... 动漫和游戏的美工主要做什么???和原画是一回事吗? 展开
彰秀颖
应该不是吧.

像漫画一般是"作者"画出人物线条.然后由众多助手贴网点,上阴影.主要是手工作业.

动画的话也是由主要负责人画出一部分分镜头线条画然后由助手画详细的图,都是用电脑绘画的.
打个比方来说[具体数据不清楚仅供大家参考]主要负责人完成第1秒和第10秒的画面,然后中间1~10秒的动画画面则由助手完成.(助手是很辛苦的……)
很多日本动画的配角或者一些小场景都是由国内画手画的.我表妹就从事动画助手的工作.
公主萩萩
1:美术工程师(Art Engineer),一般出身一艺术美术院校的艺术设计专业居多 美术工程
根据工作性质分类为:网页美工,一般需要精通PHOTOSHOP/CSS/HTML/JAVASCRIPT等网络语言进行网页框架,色彩 ,基调,创意等处理 这类美工专业名称应该叫做UI设计师 负责网页 软件 甚至公司形象包装的任务。
另一类美工指设计美工 这类更多的是指平面设计师 需要熟悉各种平面设计软件,如PHOTOSHOP、FLASH、Illustrator等软件。
2:电影、各种戏剧艺术表演时涉及到的美术工作,包括布景的设计,道具、服装的设计、选择和制作等
suzhengfa
不是,主要做的有美感