林黛玉进贾府主要写的什么?

师依风8B
个人认为林黛玉进贾府之所以重篇幅描写,主要是:
一.通过他人引荐来介绍贾府人物(人物关系、人物相貌);
二.通过黛玉本人逐家拜访来介绍荣国府府院结构;
三.通过自身观察,暗示荣国府贾政地位高于贾赦,即:王夫人一派实力大于邢夫人一派;
四.通过各出场人物的表现来描写人物各自性格;
五.通过吃饭反应当时贾府的奢糜、豪富;
六.通过他人之口介绍宝玉。
总之,曹雪芹大师写文章不会浪费一个字,也不会让一个词只有一个修饰,更不会让一句话只有一层意思。
小妖儿yztx
坐着船子一路去,然后贾府派出婆子小厮到码头接。然后拉进府里,先见贾母,婆孙俩抱到一块儿哭一场。然后三春出场,与黛玉打面照,再是凤姐笑着出场,又惹人哭一场,然后称赞一下黛玉。再然后呢,黛玉被刑夫人和王夫人前后拉到屋里坐,王夫人告诫黛玉一翻,不要靠近宝玉。
贾母传饭,黛玉跟大家一起吃饭,宝玉出场,再砸玉。众人劝,黛玉进府一场戏就这些。
如果你要问黛玉进贾府后写了什么。
那简说一下。黛玉每天忙着跟宝玉玩耍,闹些小性子。后来宝姑娘一家子来了。这些人每天就忙着作诗作画,结社聚餐。有空儿,黛玉就使使小性子,让宝玉揪一会心。闲着没事,宝姐姐就阴黛玉一把,偶也忙着跟大家搞好关系。
如果要说出重点情节,前后倒有些分不清。
如果想知后面重点内容,大可以将红楼章节标题看一下,一看就知道了。
请说明一下,看不懂,是问她为什么进,还是当时的描写?