电脑读取速度很慢怎么回事?

swach611
这个故障原因比较难以说清楚,本着先软后硬的顺序,建议:
1、用360卫士等清理优化系统后试试,并清理不必要的开机启动项,关闭不必要的系统服务
2、还是不行,建议格式化C盘后重做系统
3、还是不行,建议全盘扫描硬盘,看有没有物理坏道等
4、还是不行,建议对硬件采用代替法逐一替换后进行测试

PS:您的内存多大的?内存小了,在运行大型游戏时,基本把内存占用完了,这时候如果您直接从游戏切换到桌面,一定会有较长的等待时间,系统在这个时间内首先清理游戏不需要的内存,释放内存后再加载显示桌面所需要的东西(比如桌面图标、桌面图片等等)