小女孩是学中国舞好还是学芭蕾好

舞研艺考官网 2021-12-31
小孩子从4岁可以学习芭蕾舞,但是要逐步进行,不可冒进。幼儿是在发展身体的阶段,因此在训练当中应该注意孩子的骨骼的生长,肌肉的发育等等。少年儿童的训练,不应照搬在幼儿的身上。但幼儿可以做一些站姿、坐姿简单柔韧性的练习。比如坐在地面上划划小船;做做小元宝,趴地上做小燕子飞;躺在地上做做腿的延伸和勾绷。大量的舞蹈训练应该在幼儿舞蹈作品中以正确的舞蹈动作姿态来训练孩子。使幼儿在表演舞蹈过程中能够有正确的舞蹈姿势。一头、一足都应该有准确的误导姿态以达到训练的目的。孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适…
生活畅谈者

芭蕾舞。

芭蕾舞其实对于人体的整体训练来说是比较好的,对于塑造体形以及对于肌肉等方面都是可以得到一个相对比较完整的的训练。而且从长远的看,芭蕾舞对于自身气质的表现会有一个很大的提高,况且动作是比较的儒雅的。

而中国舞的基本训练是参照了芭蕾舞的,对于身体的小肌肉是可以得到有效的训练的,这是芭蕾舞做不到的。而且中国舞是比较多样的,不像芭蕾舞那么的单一。其实这两种舞蹈都是各有优势的,若是硬要选择一种的话可以选芭蕾舞给孩子打个基础。当然也是需要尊重小孩子的意愿的,毕竟若是替孩子做主也不一定会配合学习。

扩展资料:

用户跳芭蕾舞注意事项:

芭蕾舞中膝盖有很多绷直的动作,而且大腿和小腿的肌肉发力次数较多,如果掌握不好肌肉发力的力量,而用关节发力,很容易膝盖的软组织受伤或者磨损过度,这种伤害很难复原。

要及时注意增强肌肉力量而减弱膝关节的冲击,一旦出现膝盖不适,要挺止跳舞,休息一段时间。在练习托举这样的特殊动作时,女性尽量带上护膝。

参考资料来源:百度百科-中国舞

参考资料来源:百度百科-芭蕾舞

舞研艺考官网
百度网友2a7113e

要看自己的小孩处于哪个年龄,喜欢什么舞蹈,适合什么舞蹈,还要知道什么是中国舞蹈什么是芭蕾舞,各有什么特点和文化底蕴,然后再为孩子做选择。

中国舞蹈,是通过有节奏的、经过提炼和组织的人体动作和造型,来表达一定的思想感情的艺术。正如闻一多在《说舞》中所言:舞是生命情调最直接、最实质、最强烈、最尖锐、最单纯而又最充足的表现。

舞蹈总是与人类最热烈的感情联系在一起的。舞蹈是人类最古老的艺术形式之一,可以说,中国有多少年的文明,就有多少年的舞蹈史。从最蒙昧的上古时代开始,中国传统舞蹈经过了多个阶段的发展和演变,逐渐形成了具中国独特形态和神韵的东方舞蹈艺术。

芭蕾舞是一种欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。其代表作品有《天鹅湖》、《仙女》、《胡桃夹子》等。

芭蕾舞是用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。芭蕾艺术孕育在意大利,降生在十七世纪后期路易十四的法国宫廷,十八世纪在法国日臻完美,到十九世纪末期,在俄罗斯进入最繁荣的时代。芭蕾在近四百年的持久历史成长过程中,对世界列国影响很大,传布极广,至今已成为世界列国都全力成长的一种艺术形式了。女演员舞蹈时常用脚趾尖点地。

扩展资料:

跳舞对人体的好处很多:

1、跳舞是一种很好的有氧运动,无论对于成年人、儿童和老年人,经常从事有氧运动都是一种很好的锻炼身体,增加身体的新陈代谢速率的一种方式和方法。

2、经常跳舞还能够增强人体的肺活量,增强心肺功能,所以对于一些例如慢性心血管疾病的预防有一定的好的效果。

3、经常跳舞还能够提高身体的柔韧性,舒展各个部位身体关节,能够有效预防因关节粘连而导致的关节炎等情况发生。

4、经常跳舞还能够舒筋活络,能够让一些例如阿尔茨海默病的患病率显著下降。

5、经常跳舞还能够锻炼手眼协调,能够起到例如活化脑细胞等作用功效。

AngelOfRose
关键是孩子几岁了。5岁以下最好不要学舞蹈。
5-7岁可以考虑开始学习。中国舞、芭蕾舞在最初都非常注重基本功的训练,所以前期都可以,但如果要好好学舞蹈的话就要考虑孩子的接受程度和对舞种的喜爱程度了。
躲猫貓
要看几岁学了,不是越早越好