高中数学导数

高中数学导数关于然后中数学导数里面的函数分类讨论时有解一类,无解一类是对于哪一种问题讨论的... 高中数学导数关于然后中数学导数里面的函数分类讨论时有解一类,无解一类 是对于哪一种问题讨论的 展开
hwybr

好的LZ
导数问题有解和无解
针对的是导函数f'(x)=0
对于一个连续的原函数来说,他的极值点一定出现在导函数=0的点或者不可导的点(譬如y=lxl,x=0取极小值)
不可导的问题另外讨论,经由f'(x)的零点的极值点,我们就必须求方程f'(x)=0的解,并考察解的位置,左右两边f'(x)是大于0还是小于0,进而得到这是原函数极大还是极小值
在这期间,若我们考察发现f'(x)=0无解且连续,那说明f(x)定义域内单调,最值点是定义域两端