微积分选择题

微积分选择题微积分判断... 微积分选择题微积分判断 展开
匿名用户
5、选择A
A选项cosx-1等价于 -0.5x²,是x的高阶无穷小
B选项x+x²=x(x+1)等价于x,是x的同阶无穷小
C选项sinx等价于x,
D选项√x 是x的低阶无穷小

6、选择B
一阶导数为0,二阶导数<0为极大值
而二阶导数 >0为极小值
在这里f'(a)=0,而f''(a)= -4<0
故x=a是f(x)的极大值点
所以选择B

7、选择B
f(x)的左极限=3,而右极限=1,f(1)=3
左右极限不相等,那么一定不连续
函数在该点不连续,是不可能左侧导数和右侧导数同时存在的
左导数=6,
而右导数=lim(dx->0+) [f(1+dx) -f(1)] /dx
=lim(dx->0+) [(1+dx)^3 -3]/dx
=lim(dx->0+) (dx)^2 +3dx +3 -2/dx
趋于负无穷,即右导数不存在,
所以选择B
高数线代编程狂
3B