如何查看Windows激活信息

倪永宁士娴
1、使用
windows
+
r组合快捷键打开运行命令框,然后运行几段命令即可,具体下图:
2.运行:slmgr.vbs
-dlv
命令可以查询到win8.1的激活信息,包括:激活id、安装id、激活截止日期等。
3.运行:slmgr.vbs
-dli
命令可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等。
运行:slmgr.vbs
-xpr
命令可以查询win8.1是否永久激活,如下图所示:
4.运行:winver
命令可以查询系统内核版本,以及注册用户,如下图所示:
二、win8.1未永久激活的解决办法
一、win8/8.1激活工具(kmspico)
永久激活版简介:
win
win8/8.1激活工具(kmspico)
是一款最新win8/8.1激活工具!可成功激活win8/8.1系统,一些通过电话激活不成功的朋友也可以试一试喔!
二、win
win8/8.1激活工具(kmspico)使用说明:
1、下载之后首先运行
kmspico_setup.exe
激活工具;
2、安装完成后,会自动跳出操作窗口,点击红色的大按钮既可进行激活(点击create可以备份激活文件);
3、耐心等待片刻,win8/8.1系统就激活完成了;
4、激活完成之后大家可以到win8/8.1系统属性中查看到激活状态。
admin初学者

如何查看windows系统是否激活?批量激活和永久激活?

聊斋新弹
打开“运行”界面,在输入框中输入“cmd”,打开cmd命令窗口。在cmd命令窗口中,输入“slmgr -dlv”,按回车确定。就可以看到完整的激活信息。单独输入slmgr可以查看该命令的其它参数。
得水学6992
一、方法1
1右键单击“我的电脑”,在弹出来的下拉菜单中选择“属性”,打开电脑属性信息。
2在电脑属性界面的“windows激活”一栏下方会显示电脑的激活信息,在此可以查看您的windows激活情况。
二、方法2
1打开“运行”界面,在输入框中输入“cmd”,打开cmd命令窗口。
2在cmd命令窗口中,输入“slmgr.vbs -dlv”,按回车确定。
3在弹出的窗口中会显示windows激活情况的详细说明。
4您也可以输入“slmgr.vbs -xpr”,按回车确定。
5在弹出的窗口中会显示windows是否永久激活。
6您还也可以输入“slmgr.vbs -dli”,按回车确定。在弹出的窗口中会显示windows激活情况的概要说明。