中国银行信用卡刷卡手续费怎么算

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
对于信用卡透支消费交易,中行一般提供20-50天的免息还款期,如果在免息还款期前全额还款,将不计收透支利息;如果在免息还款期前未全额还款,将按分段计息的方式计收由交易记账日起以实际欠款金额及实际欠款天数的透支利息,透支利率为日利率万分之五,按月计收复利。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
哪吒搞笑动漫

消费者刷卡不需要手续费。

1、根据《银行卡收单业务管理办法》第十二条:收单机构在银行卡受理协议中,应当要求特约商户履行以下基本义务:

(一)不得因持卡人使用银行卡而向持卡人收取或变相收取附加费用,或降低服务水平;

(二)基于真实的商品或服务交易背景受理银行卡,并遵守相应银行卡品牌的受理要求,不得歧视和拒绝同一银行卡品牌的不同发卡银行的持卡人;

(三)按规定使用受理终端(网络支付接口)和收单银行结算账户,不得利用其从事或协助他人从事非法活动;

(四)妥善处理交易数据信息、保存交易凭证,保障交易信息安全

2、根据《银行卡收单业务管理办法》第十七条:收单机构应当按照有关规定向特约商户收取结算手续费,不得变相向持卡人转嫁结算手续费,不得采取不正当竞争手段损害他人合法权益。

扩展资料:

根据最新规定,大型超市等民生类商家手续费率是0.38%,百货批发等一般类商家的手续费率是0.78%,还有更高的餐饮宾馆等餐娱类商家手续费为1.25%,小区的超市因为销售额比较小,没有被划为民生类,只能按费率较高的一般类商家缴费。

这不到1%的手续费是针对营业额收取,与商家的利润相比就是不小的开支。商务部门统计显示,受到市场饱和、成本上升、电商冲击等因素影响,我国零售行业利润率近年来明显下降,餐饮等行业的平均利润率也只有3%—5%,并呈现逐年下降趋势。

参考资料来源:百度百科-银行卡收单业务管理办法

参考资料来源:人民网-人民日报:刷卡手续费该有明白账

manzheaaaaa

网络服务费实行政府指导价、上限管理,分别向收单、发卡机构计收。费率水平降低为不超过交易金额的0.065%,单笔交易的收费金额不超过6.5元,由发卡、收单机构各承担50%。网络服务费不分借、贷记卡。

刷卡新政执行之后,手续费率大幅降低,尤其是普通借记卡消费。根据部分银行的新政要求,费率水平调整为借记卡为交易金额的0.5%,单笔收费最高20元;贷记卡为交易金额的0.6%,取消封顶。

国家发展改革委、中国人民银行就下发《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》,根据《通知》内容显示,完善定价机制的具体措施为五项:降低发卡行服务费费率水平;降低网络服务费费率水平;调整发卡行服务费、网络服务费封顶控制措施;对部分商户实行发卡行服务费、网络服务费费率优惠措施;收单环节服务费实行市场调节价。

自2016年9月6日起实施。

扩展资料:

新规定实施后,获益最大的是小商户。

新规实施后,信用卡交易不实行单笔收费封顶控制,一旦遇到大额消费,原来刷卡封顶的商户成本必将增加,信用卡刷卡手续费肯定上升了。

对于商户们来说,如果遇到单笔大额的消费,或许会出现不让消费者用信用卡刷单现象,推荐消费者使用借记卡,或者商户直接将手续费转嫁到消费者身上。此次新规调整,获得最大优惠的将是那些小商户。

不过,他表示从长期来看,刷卡费率的调降将使得商户接受刷卡意愿明显提升,吸引更多商家安装POS机。

参考资料来源:大河网-9月 6日起刷信用卡可能遭拒

股城网客服

消费者刷卡不需要手续费。

1、根据《银行卡收单业务管理办法》第十二条:收单机构在银行卡受理协议中,应当要求特约商户履行以下基本义务:

(一)不得因持卡人使用银行卡而向持卡人收取或变相收取附加费用,或降低服务水平;

(二)基于真实的商品或服务交易背景受理银行卡,并遵守相应银行卡品牌的受理要求,不得歧视和拒绝同一银行卡品牌的不同发卡银行的持卡人;

(三)按规定使用受理终端(网络支付接口)和收单银行结算账户,不得利用其从事或协助他人从事非法活动;

(四)妥善处理交易数据信息、保存交易凭证,保障交易信息安全。

2、根据《银行卡收单业务管理办法》第十七条:收单机构应当按照有关规定向特约商户收取结算手续费,不得变相向持卡人转嫁结算手续费,不得采取不正当竞争手段损害他人合法权益。

扩展资料:

根据最新规定,大型超市等民生类商家手续费率是0.38%,百货批发等一般类商家的手续费率是0.78%,还有更高的餐饮宾馆等餐娱类商家手续费为1.25%,小区的超市因为销售额比较小,没有被划为民生类,只能按费率较高的一般类商家缴费。

这不到1%的手续费是针对营业额收取,与商家的利润相比就是不小的开支。商务部门统计显示,受到市场饱和、成本上升、电商冲击等因素影响,我国零售行业利润率近年来明显下降,餐饮等行业的平均利润率也只有3%—5%,并呈现逐年下降趋势。

参考资料来源:百度百科-银行卡收单业务管理办法

参考资料来源:人民网-人民日报:刷卡手续费该有明白账

165******39
目前信用卡取现主要有几种方式:第一种:网上在线取现,信用卡绑定可使用的第三方支付平台,这个取现方法需要专业的才能实现,比如薇亻.言搜索“叶子原创”就行第二种:ATM取现直接把卡插进ATM,输入密码,点击取钱,选择或输入取现的额度,然后等着出钞。第三种:柜台取现直接到柜台,把信用卡给柜员,告诉他你要取现的额度,然后她就会给你办理,取现金或转到银行卡都可以。第四种:网上转账取现登陆银行信用卡账户,可以是app、电脑端网银,找到信用卡取现的入口,然后办理取现手续,把钱转入储蓄卡就可以。
各大银行境内本行预借现金手续费:
1、招商银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费:同一客户在该行资产少于10000元的,1-5元/月(各分行自行决定,北京1元,青岛 5元,天津5元,深圳3元,其余我不清楚),这里的“日均资产”指的是在该行的所有存款和国债之和,比如,你在招商银行存了10000元的定期存单,办了 10张银行卡,每张卡都没钱,那么这10张卡都不会收钱,但是你有3张卡,卡内存款分别为3000元,2000元,2000元,总和不到10000,那么每张卡都会被收费。
2、深圳发展银行:办卡免费,无年费,低于300元收取小额账户管理费1元/月,但是只需POS刷卡消费1次就可以免一年,所以基本上不会被收,同城跨行取款完全免费(深圳、成都、重庆除外,2元/笔)
3、广东发展银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,无论同城还是异地跨行取款每月前3笔免费,以后3元/笔
4、渤海银行:原则上办卡20元,年费20元/年,低于5000元收取账户管理费5元/月,但实际上办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款完全免费,这是一家新成立的有全国牌照的银行(总共全国就18家),目前只在天津、北京、济南、太原、杭州、唐山、成都有营业网点。
5、恒丰银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,全国范围内跨行取款2元/笔,目前该行只在烟台、青岛、济南、杭州、南京有营业网点。
6、浙商银行:办卡10元,年费10元/年,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔,目前该行只在杭州、宁波、温州、义乌、上海、南京、成都、西安、天津有营业网点。
7、南京银行:所有费用全免,在中国境内任何一台ATM机上取款不收取任可费用。