买了套二手房已经办理好过户了,又去房管局和不动产中心办理了抵押了,现在半个多月了,银行还没放款

我是7月初,看了套二手商品房,然后付了定金又去银行提交了相关的夫妻双方的收入流水银行也说没问题的,后来又支付了首付款,8月份也已经去了不动产和房管局办理好了过户了。8月底... 我是7月初,看了套二手商品房,然后付了定金又去银行提交了相关的夫妻双方的收入流水银行也说没问题的,后来又支付了首付款,8月份也已经去了不动产和房管局办理好了过户了。8月底又去了银行签了合同,并将合同分别拿去了不动产中心和房管局做了抵押,中介说就等银行放款了。
可是,现在已经中旬了,银行还没有放款,问中介中介说银行目前在整顿中,没有那么快放款,并且告诉说手续是没有问题的,目前就只能等待银行放款了。问需要多久,他们说不知道,看银行了。
这样有没有风险呢,是不是只能等了
爱喝粥a

一般需要25个工作日。
办理房产抵押贷款流程:
1、借款人在银行开立活期存款帐户;
2、准备贷款要求的资料;
3、去银行指定机构评估房产;
4、面前银行;
5、银行报卷和审批;
6、审批通过下批贷函;
7、到当地的建委做抵押登记,建委出它项权利证;
8、分行约额度;
9、银行放款;
10、银行贷后审查;
11、借款人偿还本息。