请问老师,这是病虫害吗?如何防治?

谢谢老师!谢谢老师!... 谢谢老师! 谢谢老师! 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
丽格海棠的病虫害主要以白粉病和灰霉病为多。在相对湿度80%~90%之间、温度18~20℃的情况下,白粉病容易爆发。此外,通风条件如植株间距过小以及施用氮肥过多的时候,也容易引起白粉病。主要病症是受害部位出现零星白色霉点,逐步扩大,最后连成一片,叶片变黄脱落。为了预防,可用60%代森锌可湿性粉剂400~600倍液每隔10天左右喷施一次。如果是已有病症出现,则需要用15%粉锈灵1000~2000倍液或托布津1000倍液进行治疗。
灰霉病发生时先会在丽格海棠的茎秆部出现水浸状病斑,之后逐渐扩大并呈软腐状,植株倒伏。生长环境的湿度过大,植株摆放过密容易造成灰霉病的发生。所以要注意通风,避免湿度过大以预防灰霉病发生。如果发病,则用70%甲基托布津1500倍液、50%代森铵800~1000倍液、0.3~0.5度波美石硫合剂,10天喷施一次。
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
从照片看,这不应该是病虫危害,考虑是高温强日照、根系吸收水分不能满足蒸发等所致叶片缺水老化…
豆角生长发育的最适宜温度为20-----25℃,种子育苗的最佳温度为10---15℃,开花结荚期的最适宜的温度时20----28℃,超过30℃,不在这个温度就会发生伤害…
不客气