德赫亚为什么与曼联续约

湖波筝韵

德赫亚的转会一直是2015年夏天转会市场的重点,曼联与皇家马德里一直就转会费问题上拉锯,不但未能于2015-2016赛季英超及西甲开季前完成,两队更把交易拖到最后一刻才进行。最后,这演变成一单转会闹剧:因为皇马一方未能及时递交转会文件,交易最终告吹,曼联得以留用这2014-2015赛季英超最佳门将,而皇马则认为有机会待2016年德赫亚约满后免费取得他的加盟。

然而,皇马预计错了最重要的一点,就是2016年的欧洲国家杯决赛周。

其实这种“玉石俱焚”的转会策略并不是没有于大球会中试过,早两年多蒙特就因为不想割价把利云度夫斯基卖于拜仁,就宁愿留用他多一年才让他约满离队。皇马可能就是抱著这种心态,然而可能忽略了范加尔铁腕的一面 ——他真的会把2014-2015赛季最佳球员完全雪藏,甚至不让他坐后备。这样,即使2016年德赫亚真的免费他投,皇马也得不到状态最好的德赫亚:范加尔就是有这样的胆识,宁愿齐齐“双输”,得不到转会费也不想他以超低价离开曼联。

皇马最终未能如愿在转会市场完结前得到德赫亚,那就决定等一年后;但2016年的夏天就是2016欧洲国家杯了,德赫亚有机会第一次于国际大赛担任正选的机会:以西班牙不愁门将人选的情况下被雪藏一年可以说是连入选大名单的机会都没有。即使最后真的如愿加盟了皇马这支西甲豪门,赔上的可能是国家队的前途。要知道,在国家队担正的机会不是时常都有,而门将的位置就更加罕见:一旦有另一位门将成功于赛事中有突出表现成了西班牙的一号门将,德赫亚就白白错失了成为西班牙正选门将的最大机会了。

或许是考虑到他在国家队的前途,德赫亚还是希望在曼联取得上阵机会,决定续约。此时,续约的主导权就在曼联一方了:你可选择不续,在观众席坐一年,2016年你离开但没有欧洲国家杯踢,你选择续约的话就有机会重新成为正选,那你入选国家队并成为首席门将。在考虑到即使续约但未来还有十多年足球生涯,转会皇马并非没有可能,德赫亚最终如球迷所愿,与曼联续约4年。

匿名用户
德赫亚与曼联续约是因为转会皇马不成。