今年1月14日异地购买二手车回程途中单车事故,现定损可达到退全损标准后保险公司以车子未落户不退全损

今年1月14日异地购买二手车回程途中单车事故,现定损可达到退全损标准后保险公司以车子未落户不退全损车子在回家的高速路上撞到隔离带,因为是进口车,维修费接近车价,原本太平人... 今年1月14日异地购买二手车回程途中单车事故,现定损可达到退全损标准后保险公司以车子未落户不退全损车子在回家的高速路上撞到隔离带,因为是进口车,维修费接近车价,原本太平人寿说可以退全损,要先先残值公司收车以后把车修复后过户车子才可以退全损,现在太平人寿的专员说因为车子属于提档未落户,退全损材料不够,只能让我把车修了,这样是不是不合理?求懂行大神指点,感激不尽 展开
百度网友9ee14c9
保险公司只负责根据损失确定损失金额,残值询价只是辅助保险公司确定定损方案的工具,保险条款里也没有规定事故车询残必须对赔偿造成影响。
平安小志哥
这个保什么险了,与落户没落户没有关系
追问
全保,太平人寿的说是虽然到了报废标准。但是车子档案提出来现在没有办落户,没有行车证,不让我退全险,让我修
追答
那就找律师起诉呗,保险保的是车(车不管有没有落籍以车辆识别代码和发动机号为准)这个它必须得赔保额,要是有人员还得赔人员的