小学二年级200字以上看图写话公交车上让坐给老爷爷

娱乐圈小鸽子

写作思路:第一句要明确写清:什么时间、谁、在哪儿、干什么。通过仔细观察,展开想象,写出人物间的对话,图中的人物具体是怎么做的,并能够用上恰当的动词。正文如下:

一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩儿。

车上的人非常多,小亮刚刚找到座位,就看见一位白发苍苍的老爷爷上来了。老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着包儿。小亮笑着说:“老爷爷,请到这儿坐。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小亮说:“不用谢,这是我应该做的。”

售货员阿姨、车上的叔叔、抱着孩子的阿姨、白胡须的老爷爷都笑了。就夸奖小亮说:“这个小朋友真懂事。”

我爱学习112

写作思路:从一句话写到一段话时,就要求写得具体一些。写人物,可以写他们的动作、神态、心理活动和对话;写动物,可以介绍它们的外形、颜色、习性、活动情况;写事情,就需要把事情的经过交代清楚。

公交车上让座给老爷爷的正文内容如下:

一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩儿。车上的人非常多,小亮刚刚找到座位,就看见一位白发苍苍的老爷爷上来了。老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着包儿。小亮笑着说:“老爷爷,请到这儿坐。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小亮说:“不用谢,这是我应该做的。”

售货员阿姨、车上的叔叔、抱着孩子的阿姨、白胡须的老爷爷都笑了。就夸奖小亮说:“这个小朋友真懂事。”

中职语文教学教研分享

一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩儿。车上的人非常多,小亮刚刚找到座位,就看见一位白发苍苍的老爷爷上来了。老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着包儿。小亮笑着说:“老爷爷,请到这儿坐。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小亮说:“不用谢,这是我应该做的。”
售货员阿姨、车上的叔叔、抱着孩子的阿姨、白胡须的老爷爷都笑了。就夸奖小亮说:“这个小朋友真懂事。”
Gyphila极光星
一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩
哀萦思7G
在?·这里.是的.。,有时候.,