wpsPPT怎么添加背景音乐音乐。怎么真正添加到音乐里 而不是还得附随个音乐文件

DiguaSix

添加背景音乐:“插入”菜单——音频——插入背景音乐。这里相当于插入一个链接,因为PPT文件大小没变。

至于把音乐文件嵌入到PPT里,貌似WPS目前没有这个功能。上次做课件的时候也因为相同问题挠头过一次。要么通过WPS的文件打包功能,将音乐提取放在一个文件夹或者一个压缩包里,方便在别的电脑上共享。要么还是换微软的Office,后者插入的音乐是真正嵌入到PPT中的(也可选择只插入链接),不过文件体积肯定会明显增加。