手机花屏怎么回事

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您在使用手机时发现手机突然出现花屏问题,您可以根据以下情况进行排查:
1. 如果您的手机屏幕显示突然出现花屏
可能是由于环境干燥时人体静电对显示信号产生干扰,手机系统有自动纠错功能,在数秒内显示将恢复正常,若未恢复正常请尝试重启手机后恢复。
2. 如果您的手机是在使用某个应用时才会出现花屏
这可能是应用兼容性问题(如华为音乐,云记等,部分视频软件在播放不兼容格式的视频时,也会因为解码错误导致花屏),建议您卸载应用后在华为应用市场下载该应用的最新版本或更换其他同类型应用使用。
若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

相关链接如下:寄修服务预约服务华为客户服务中心维修备件价格查询

这里是车车来了

有排线坏掉的可能,手机屏幕的材质大都是lcd,lcd的排线断裂就会导致花屏。针对硬件方法的原因,一般是由屏幕排线与手机主面板的接触不良造成,一般针对这类问题通过重新插拔排线即可解决问题。

  1. 花屏,指有雕绘、装饰的屏风,也指常见的屏幕有图像,图像上覆盖有点状、片状、马赛克干扰,造成此类故障的部位有逻辑板、液晶屏、电脑板的TTL或LVDS信号形成部分。

  2. 电脑花屏指电脑屏幕上有与常色不同的条纹,斑点或色块,或有位置颠倒、错乱,屏幕抖动、扭曲等情况。指电脑屏幕上有与常色不同的条纹,斑点或色块,或有位置颠倒、错乱,屏幕抖动、扭曲等情况。

  3. 显示器花屏是极其常见的故障,产生的原因有多种,不同的原因所产生的故障现象也有所不同,解决方法也各异。在文本方式下的花屏表现为字符混乱,在图形方式下通常表现为图形分层,由于受到内部或外部的干扰还会产生水平条纹。

  4. 显示器产生水平条纹:其原因主要有两种: 外部干扰,如显示器的使用现场附近有电火花或高频电磁干扰,这种干扰会使显示器的显示画面产生白色的水平条纹。处理方法:避免在此种情况下使用显示器,内部干扰。

  5. 这种干扰会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,遇到这种情况,可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题,因这种情况所产生的原因涉及到比较专业的技术,所以最好还是请专业人士给予修理为妙。

小熊带你打游戏

可以根据以下情况进行排查:

1、如果您的手机屏幕显示突然出现花屏、闪屏可能是由于环境干燥时人体静电对显示信号产生干扰,手机系统有自动纠错功能,在数秒内显示将恢复正常,若未恢复正常请尝试重启手机后恢复。

2、如果您的手机是在使用某个应用时才会出现花屏、闪屏这可能是应用兼容性问题,建议您卸载应用后在华为应用市场下载相关应用或更换其他同类型应用使用。

手机常见故障检修:

1、检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。

2、可能是手机屏幕上有油污、汗水等导电介质产生的静电现象,用抹布来擦下屏幕试试。

3、可能是后台APP过多导致手机的内存不足,手机需要更多的时间来反应,建议重启手机后再次观察。

4、硬件的受损造成屏幕失灵,请前往售后服务中心寻求专业人士的解决。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,设备屏幕出现花屏可参考以下方法:
1、重启设备
请重启设备,观察是否恢复使用。

长按手机电源键弹出“重启”选项进行关闭;

手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;

2、升级系统版本
请将设备升级至最新版本使用查看。进入设置--系统升级,在线检测升级(部分机型需进入设置--我的设备--iQOO UI版本/Funtouch OS版本)。
3、还原所有设置
可进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。

此操作不会删除软件或文件,仅会重置所有的设置选项;为了您的数据安全,操作前您可以备份好重要数据。

注:
进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局; 云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

4、服务中心检测
若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
七洛柯

若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:

1.建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;

2.若再次打开后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。

3.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。

4.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。

若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。