雪铁龙C4L怎么样?值得买吗?

百度网友efae5bd
雪铁龙C4L空间大,这点让人欣慰,父母年龄大了,空间大点,他们坐着舒适。另外平常也就三人乘坐非常宽敞。就是储物空间少了,没有地方插卡。储物空间总体来说满意,但后备箱没有307的大,总体说是够用。舒适性大赞,虽然比不上移动沙发的美誉,但也差不多了。十几万车也就这样,总体还是很稳。就是那门板和车窗位置始终有小的噪音,求指点解决,新车就这样,一般的减速杠什么的都不在话下,很满意,自动调节座椅很方便实用。
帐号已注销
雪铁龙的底盘舒适性确实不错,还有就是安全性,这个我还专门跑到他们家售后去看了一下,都是铝合金的防撞钢梁,还有就是车身B柱达到1500兆帕,确实比很多车系都要高,因为我是家庭用车,所以更加在乎安全。动力一直是我最满意的点了,1.2T的发动机别看它排量小,马力和扭矩比1.6L的自然吸气强了太多了,而且起步就能爆发出最大扭矩,可以说是瞬间车子就出去了,后期开到90以上再提速也是不费劲,以它的排量来看的话,我觉得已经很好了。值得购买
花满楼双鱼93
知道合伙人汽车行家
汽车之家V口碑节目制作

雪铁龙C4L做为经典的法系紧凑级车型代表,2018年初以崭新的面貌,满怀诚意地走进中国消费者视野,现在让我们来看一看雪铁龙C4L的优秀表现。

雪铁龙C4L外形自然流畅,整体风格年轻、运动、有活力,采用了雪铁龙家族式的前脸设计,前进气格栅处的镀铬饰条融入到了灯组之内,上下格栅都采用横贯式设计,大灯与前格栅相连,雾灯与下格栅相连,显得更加和谐统一,C4L车身长宽高分别为4675毫米、1780毫米和1500毫米,轴距达到2710毫米,轴距在同级别车中占有很大优势,使得车内的空间增大,这一点也深受消费者的欢迎。

进入车内首先映入眼帘的是,内饰上采用大面积的软性材料进行覆盖,而且用银色材质搭配深色内饰显得格调更加明快,全系车型标配7英寸多媒体智能彩屏触屏系统,并且操作界面进行了完全汉化,同时,全系车型都配备了电子驻车系统,这在同级别车型中是不多见的,非常值得肯定。

雪铁龙C4L提供1.2T和1.6T两种发动机供消费者选择,与之匹配的是5速手动(仅1.2T)以及6速手自一体变速箱,6速手自一体变速箱具有正常、运动、雪地三种模式可以应对各种路况。1.2T发动机最大功率是136马力和230牛·米的峰值扭矩;1.6T发动机最大功率是167马力和245牛·米的峰值扭矩,1.6T发动机是由雪铁龙与宝马联合研发的,曾经连续5年获得国际发动机大奖称号,能在国际车坛发动机评选连续5年获奖足以看出雪铁龙公司在发动机研制方面的雄厚实力。1.6T发动机车型官方公布百公里的油耗为6L,这对于整车质量大约在1.4吨左右的小汽车已经非常不错了。

综合考量雪铁龙C4L外观、配置以及性能,这款车都是您不错的选择。

高桥小凉介skr

在面对国内紧凑型车市场日趋激烈的竞争今天,为顺应新的形势,更好地满足消费者的需求,雪铁龙C4L在今年年初推出2018款车型,新车从实用性角度出发,在配置方面相比老款车型有了一定减少,外观和内饰上保持不变,销售价格也与老款基本一致。

全新C4L外观颜值非常高,整体风格显得时尚、大方、稳重,,并将东风雪铁龙“能量美学”的设计理念融入其中,前脸看起来很凌厉,双辐镀铬装饰的前进气格栅左右贯穿至头灯灯组内,与下方格栅形成两条平行线条,在未端形成上扬趋势,很有运动感。车身侧面双腰线显得线条十分流畅。中央那鲜明的镀铬装饰条,也为腰线增添了几分活力。车身尾部设计与前脸相互应,银色镀铬装饰条同样横向贯穿尾灯,而微微上扬的尾灯与侧身腰线末端完美衔接,令全车的车身线条浑然一体。

内饰设计简洁明快,做工用料十分讲究,很有质感,很显档次,车内空间非常宽敞,2018款雪铁龙C4L三款领先型在老款车型的基础上取消了胎压监测、倒车影像、定速巡航、无钥匙启动/无钥匙进入、单碟CD、外后视镜电动折叠以及外后视镜电加热等配置,不过,其新增了手机互联功能。而雪铁龙C4L精英型则在老款车型的基础上取消了胎压监测和单碟CD两项配置,同样,新增了手机互联功能。

全新C4L仍然配备了1.2T和1.6T两种涡轮增压发动机,传动系统匹配5速手动(仅1.2T)或6速手自一体变速箱,两种发动机型应该说是各有千秋。今天咱们着重来了解一下1.2T的发动机,1.2T为三缸发动机,而且很有来头,曾经获得2015年度国际发动机大奖(International Engine of the Year Awards),配备缸内直喷技术、涡轮增压技术、STT自动启停技术,而且可以使用92#汽油,燃油经济性也有了很大的提升,手动档1.2T的百公里经济油耗才5.2L,真是惊掉下巴。底盘悬挂配备了前麦弗逊式独立悬挂和后可变形横梁式非独立悬挂组合,在保证足够舒适性的前提下,悬架仍拥有一定的韧性和路感,在高速时保持着不错的稳定性,也减轻了在起伏不平路面时车身的晃动。

雪铁龙C4L完全可以满足紧凑级车型高端消费的需求,如果觉得还不错,可以去4S店看一看。