电脑开不开机!蓝屏,求大神指教!

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
atikmpag.sys是由于显卡驱动文件导致的蓝屏。
可以重启计算机,按F8选择进入安全模式,卸载掉当前驱动。
进入正常模式后使用电脑管家硬件检测更新驱动程序。
排除驱动原因可以检查是否由于温度过高导致的蓝屏。
爽朗的细雨潺潺
蓝屏代码是多少?
追问
*****116,有拍照的
追答
可以vx说吗
可可无敌丶
1.偶尔一次出现这种问题,重启电脑,可以解决。
2. 经常这样,软件问题:开机,按F8,进入到安全模式,高级启动选项,
恢复最后一次正确配置,回车。看看如何,还不行,则重装操作系统。
3.硬件问题:如果重装系统后还是不行,则内存条有问题,拆下清理灰尘,
橡皮擦金手指,清理插槽,换一个插槽重装,不行,则更换新内存。
4.磁盘太满也会蓝屏,可以用腾讯电脑管家清理。
锁锁丶无敌
1 只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2 WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
4 软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
5 感染病毒。进入安全模式使用腾讯电脑管家杀毒,彻底杀毒! 清理干净
6 主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
7 非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。
帐号已注销