《心灵深处的记忆》的作文怎么写(900字

由峯NK
心灵的记忆

  记忆的照片散落了一地,平平淡淡,唯独一个镜头,让我觉得特别有韵味。
  沿着小学旁的那条小路深入进去,是一个又高又大的坡,转个弯,路便分为两叉,一叉直下,是一排小平房;一叉向上,是绿树成荫的小道。
  于是,我习惯地走向上叉,这条再熟悉不过的小道,是我回奶奶家的必经之路。
  风静静地吹过,那些零零落落的记忆拼凑成了一幅画面。幼时放了学,我总会与同学一起走上这条小路。我们嬉戏着,玩耍着,谈天论地着。累了,就坐在右边的石扶手上歇息。路的左边是一堵很高很大的泥坡,上面长满了野花、杂草、爬山虎。无聊时,我总会抓上一把碎野花,当作“暗器”,洒向好友飞。飞是个男孩子,他也不甘示弱,抓上一把小果子向我砸来。我的死党洁和慧就在一旁给我加油助阵。