三国机密司马懿唐瑛感情结局如何 三国有唐瑛这个人吗

我是老夫子999

历史中的唐瑛(唐姬)没有切当的名字,她只是汉少帝刘辨的妃子,并非皇后。但她也是历史独一记实的刘辨的妻妾。
刘辨15岁即位,在位仅5个月便被董卓废了,随后就被鸩杀。
刘辨死了之后,唐瑛被做会稽太守的父亲唐瑁接回了家乡颍川,由于唐瑛年数太小,又没有子嗣,是以唐瑁想让唐瑛改嫁他人。可唐瑛却死也不从。

《三国机密》董洁饰演弘农王妃唐瑛
在那兵荒马乱的年月,作为一个女人,本就十分艰辛,更况且唐瑛越长越好看,想求亲的人也很多。一直到西凉军阀李傕,攻破了长安。听说了唐瑛的美名,李傕费尽心机的想得到唐姬,并想明媒正娶。可唐瑛还是誓死不从。
别看李傕是董卓手下的第一上将,可他并没有像董卓一样强逼良家妇女,而是尊重唐瑛的选择,并没有用强。就这样,唐瑛的烈女美名,传到了汉献帝的耳中,刘协被唐瑛感动,派人将唐瑛接回了宫中,封她为弘农王妃(刘辨被废后改封弘农王)。
虽说唐瑛是刘辨的妃子,可由于刘辨在位仅5个月,也没来得及给她名分,刘协赐她为弘农王妃,算是给她正了名。