家常牛排的做法

西餐厅的牛排好吃,如何把它搬入寻常百姓家在节假日可以自己动手做简单方便没味即可... 西餐厅的牛排好吃,如何把它搬入寻常百姓家 在节假日可以自己动手做
简单方便没味即可
偏执_mmmmm

先将牛排放至室温,加入适量调料。按摩牛肉,装入自封袋尽可能排除空气。将水(尽可能多,至少淹没牛排)加热至55℃至60℃区间,开最小火放入牛排。约35至40分钟(视牛排厚度而定)后,取出牛排。铸铁锅加热至冒烟,入牛排煎,根据个人喜好控制时间,最后出锅、摆盘,即完成。

牛排详细烹饪步骤如下:

  1. 牛肉用清水浸泡2小时,去除血水

  2. 牛肉切成1厘米左右的厚片,并用用刀背两面拍松

  3. 拍好的牛肉加入酱油,蚝油腌一会

  4. 锅里加入黄油融化

  5. 放入腌好的牛肉煎

  6. 翻面,加入喜欢的配料,牛排就做好了