普通话标准等级

多少分是多少等级一共多少等级什么人群有什么要求... 多少分是多少等级 一共多少等级 什么人群有什么要求 展开
洛神锐锐

1、普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

2、各级别分数:

一级甲等测试得分:97分-100分之间;一级乙等测试得分:92分-96.99分之间。

二级甲等测试得分:87分-91.99分之间;二级乙等测试得分:80分-86.99分之间。

三级甲等测试得分:70分-79.99分之间;三级乙等测试得分:60分-69.99分之间。

3、根据各行业的规定,有关从业人员的普通话水平达标要求如下:

报考中小学、幼儿园教师资格的人员,普通话水平不低于二级;

国家公务员,普通话水平不低于三级甲等;

国家级和省级广播电台、电视台的播音员、节目主持人,普通话水平应达到一级甲等,其他广播电台、电视台的播音员、节目主持人的普通话达标要求按国家广播电影电视总局的规定执行。

报名条件

1、中小学教师;

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

困难解决局

最近想考一个教师资格证,据说考教师资格证需要普通话有一定的等级,那么教师资格证普通话等级要求是什么呢?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。
盗焮欣N

二级乙等普通话很低吗,普通话等级的评分标准是什么

普通话水平测试公告

考生须知,普通话水平测试的三级六等