有初级会计证月薪多少 初级会计好考吗

生活常识爱分享

初级会计证还是比较好考的,有初级会计证的还要分有无工作经验和所在地区,根据2020年2月的工资标准,以3-5年工作经验的会计,工资在3500元—15000元不等,如果是有大型工厂、国企、上市公司工作经验,工资还会更高一些。

刚毕业的学生,没有职称也没有工作经验的,在单位只能干实习会计,一般最多给3500块钱。其实很多企业不愿意招聘这样的会计,因为这样的没有经验的来到单位,基本什么都不会干,还要从头开始慢慢学起。

会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。从从业的领域来讲,一部分是在会计公司里边,或者说他从事的工作是社会中介服务,主要提供的是审计,或者说咨询服务。

另外一部分就是在企业和事业单位,首先是在他们的财会部门里边,从事基础性的具体的工作。经过几年的成长,像在事务所里边工作的会计人员,经过几年的成长,可能会成为经理,甚至于成为会计师事务所的合伙人。

会计工作需要的能力

1、业务能力

会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在账务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查账的时候也会罚得多。所以,一个好会计不仅要会计基础扎实,业务精通,同时也要精通税法,法律等各经济方面。

2、沟通能力

会计除了管好自己的公司内部的财务以外,还需要和外界沟通办事。比如银行,税务,工商,统计等,很烦琐。有时候碰到拖着不办的部门,那么良好的沟通能力是很重要的。同时,财务部是一个公司很重要的部门,连接着各部门,因此和内部各部门以及上级领导的沟通也是重的。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
一般来说,工作的地区也会影响薪资水平。就比如北上广深这些发达地区就业岗位比较多,发展空间也更大,人才竞争也比较大,所以给出的薪资水平也会更高一些,初级会计人员的平均月薪一般会有个6k-8k,二三线城市的薪资水平要稍弱于一线城市,初级会计人员的平均月薪在3k-6k。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

此外,不同的行业薪酬水平也是不一致的,一些行业的发展势头较好,企业盈利的水平较高,提供给员工的待遇自然也就更有竞争力。会计人员的薪资水平除了靠证书决定以外,自身的工作能力也是重要因素之一,在会计行业的高薪资阶层还是很看重工作经验的。

初级会计师考试具有考试范围广、重点突出、题目灵活的特点,需要考生在理解教材知识的基础上具备结合实际案例的分析处理能力,考试难度因人而异。对于第一年备考初级会计师的考生来说,没有系统学习过会计从业基础知识,更没有从事过实际会计工作,学习初级会计职称辅导教材会更为吃力。

学习财务可以找恒企教育,恒企教育业务涵盖了财经类职业教育、设计类职业教育、IT类职业教育、学历辅导、职业资格培训、产教融合、公共培训、高端课程研发、图书文化出版等多个领域,致力于为社会培育优质人才。目前,恒企教育以“自营为主、加盟为辅”的连锁经营形式,已累计在全国24个省市、150多个城市开办了近400家校区。

匿名用户
初级会计职称通过了的话,可以试一下中级会计职称。 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年
高顿初级会计

初级会计职称考试难吗

四脚蛇2

好考,大部分小企业其实不太在意