怎样才能忘记一个人?

诗信枝云
时间和空间会让人淡忘下来的,也可以去想另一个人,这个办法最好用。还有时间可以冲淡一切这话一点不假。你要记住这个世界上你自己是最重要的,别人都没有自己重要。千
万别钻了牛角尖,你把生活的重心放在了爱情上面,本身就不对,人生有很多很重要很有意义的事情,比方说赚钱,旅游,音乐,小说。老想着一个男人怎么能忘记他,那就别忘
记了,有些记忆就是值得珍惜的,但不一定非要得到他。就像你喜欢的爱不释手的首饰,就是买不起一样,总不能天天想着吧。伤心是人生的一种权利,它来之不易也值得永远珍
惜。
1、转移自己的注意力,分散自己的精力,现在你有时间去做你一直计划而没有成行的事了,比如想学烹饪、裁缝或学交谊舞等等。
2、刻意回避想到他。触景生情,尽量避免看到与他有关的事物。相片、日记全收起来吧,还有他用过的物品、穿过的衣服、送给你的礼物等等。
3、多和好友联系,逛街、看电影、跳舞、滑旱冰,丰富自己的业余生活,使自己没有时间和精力去想他。
4、换个发型,锔个颜色,做个皮肤护理,换个新形象,让自己面目一新;去健身房健身,出汗很舒服,使自己充实不再空虚、不再回忆。
5、结识新朋友,留意身边其他的男性(不一定是谈对象),是通过观察使自己对男性多了解。男人的品格有很多种,优秀出色的男人是怎样的,给自己定位,知彼知己。
6、看书、上网。看小说从别人的生活体会人生;看新闻知生活百态,人生总有不尽如人意;看网友的帖子、听网友唱歌,你会感受世上平凡人中有那么多有才华、内心丰富的人

不要让自己深陷“想他”的圈子,当你一意识到在想和他有关的情景时,马上调整注意力,避开这个想法,去考虑别的,或去做另一件事。坚信自己能控制自己的意志!

有过不去的火焰山,人生就是不断的经历,当我们年迈回首往事的时候你会为自己的自控力而骄傲,我们没有被挫折打倒,而是不停地去追寻生活的幸福和美好。一个人觉得无聊
会胡思乱想,
另外也可以给自己找些有意义的事情做做:
1、通过艺术来获得精神的满足感,音乐,美术,电影,文学等都属此类,具体选择什么要以本人兴趣为主,并无绝对;
2、以运动来疲劳身体,转移心理的注意力,并通过竞技性运动获得一定的精神满足感;
3、通过人类的感情交流获得精神满足感,对其他人进行关心与帮助,人类情感的交流与互动具有很好的精神满足性;
4、以寻找真正适合自己的信仰这个活动的过程本身来获得精神的满足感;
5、通过对某项事业的追求,来获得精神的满足感。
毕玉英告婉
你好:
首先我先要对你说一下,要忘记一个人,或者要忘记一段感情是不容易的。需要我们为之付出很多。有人曾经说过,人不可能忘记自己爱过的人,因为一旦忘记了,那就不是爱。如果仔细思考一下,还是觉得会有道理的。所以你不必为你忘不掉一个人而自责,苦恼。但是忘不了我们不想记着的,又会非常不舒服,因此我们还是要试着忘记或是看淡。
这里有些方法和思想可供你参考一下:(我不能保证绝对有用,但总归会对你有所帮助)
1.要忘记一个在自己心里占分量的人,不太容易。可也不是不可能的。你可以通过注意力转移法,使自己分心,比如:多和朋友去玩,多找点开心的事做,多看些幽默的书刊,放松自己。看些喜剧片,使自己放松。听听音乐,切记不要伤感的.出去交游!
2.你可以反问下自己,你是对他(她)的爱,还是为了让自己度过寂寞?至于你越想喜欢他(她),可能是触情生情,你可以少在生活中或言情剧中看一些情侣的亲密。
3..时间是会让你忘记她(他)的,最好让自己每天都非常的忙碌,最好可以不再和她(他)一个城市生活,最好你去结交一些新朋友,也许哪一个就是你今后的最爱。其实不用特意去忘记她(他),因为你越想忘记,在你想忘记的时候,你下意识的又会想起她(他)。你可以去回忆她(他)的一点一滴,回忆的时候,你会觉得你很开心,但你每天都回忆一点,每天都回忆一点,你就会发现,你的记忆慢慢记不得了,就像我们每天都吃三餐一样,有时甚至早上吃的是什么,你都会忘记了。千万不要特意去忘记一个人,因为那样你就会比以前更爱她(他),爱一个人容易,忘记一个人很难,想真正去恨这个人更难。你只要把想对她(他)的忘记交给时间来解决,就可以了,时间久了,你不忘也会忘了。
4..其实有时候你可以换一种思想:你爱她(他)!但有时,放弃是为了更好的选择。一方面你可以寻找你自己的真爱,得到比她(他)更好的人。另一方面,你爱她(他),可你希望她(他)过得更好吧,也许她(他)离开了你过得比现在好,你其实应该高兴的。
5.如果是那个他(她)是你的初恋,你也不要想得太多,因为有一些说法“说人怎么忘记不了初恋,初恋是最美好的,最值得回忆的”这我不是那么有资格反驳,但是我认为有一些人就是受这些思想的左右,收到了一些所谓的心理暗示,其实很简单的事都变复杂了,切忌,不要随波逐流。而且许多人在经历了第一次的分手后,总会感到不知所措,那是在得到了第一次爱情的洗礼,沉醉在其中,美好的感觉在回荡,纵然瞬间失去,总会有些不适,但是在你以后再一次获得爱与被爱的感觉时,或许这种氛围又回来了,为何不期待那?
6.朋友我可以告诉你一个关于我的事:说实话,我也一直喜欢一个人,但是那个人现在不喜欢我,但是我也想你一样,每每想都有一种遗憾的感觉,但是我告诉自己,我的路还很长,那个人不接受我我再怎么努力都是无济于事。所以要把这份感情埋在心底,把它珍藏起来。再告诉你一句话:自己身边现在的女朋友(男朋友)或者老婆(老公)并不是自己最爱的人,其实仔细品起来还是有道理的。
以上是我总结的,虽然不全面,但是希望对你有所帮助。
希望你早日从中走出来。加油~!
蒯桂枝祝燕
时间和空间会让人淡忘下来的,也可以去想另一个人,这个办法最好用。还有时间可以冲淡一切这话一点不假。你要记住这个世界上你自己是最重要的,别人都没有自己重要。千
万别钻了牛角尖,你把生活的重心放在了爱情上面,本身就不对,人生有很多很重要很有意义的事情,比方说赚钱,旅游,音乐,小说。老想着一个男人怎么能忘记他,那就别忘
记了,有些记忆就是值得珍惜的,但不一定非要得到他。就像你喜欢的爱不释手的首饰,就是买不起一样,总不能天天想着吧。伤心是人生的一种权利,它来之不易也值得永远珍
惜。
1、转移自己的注意力,分散自己的精力,现在你有时间去做你一直计划而没有成行的事了,比如想学烹饪、裁缝或学交谊舞等等。
2、刻意回避想到他。触景生情,尽量避免看到与他有关的事物。相片、日记全收起来吧,还有他用过的物品、穿过的衣服、送给你的礼物等等。
3、多和好友联系,逛街、看电影、跳舞、滑旱冰,丰富自己的业余生活,使自己没有时间和精力去想他。
4、换个发型,锔个颜色,做个皮肤护理,换个新形象,让自己面目一新;去健身房健身,出汗很舒服,使自己充实不再空虚、不再回忆。
5、结识新朋友,留意身边其他的男性(不一定是谈对象),是通过观察使自己对男性多了解。男人的品格有很多种,优秀出色的男人是怎样的,给自己定位,知彼知己。
6、看书、上网。看小说从别人的生活体会人生;看新闻知生活百态,人生总有不尽如人意;看网友的帖子、听网友唱歌,你会感受世上平凡人中有那么多有才华、内心丰富的人

不要让自己深陷“想他”的圈子,当你一意识到在想和他有关的情景时,马上调整注意力,避开这个想法,去考虑别的,或去做另一件事。坚信自己能控制自己的意志!

有过不去的火焰山,人生就是不断的经历,当我们年迈回首往事的时候你会为自己的自控力而骄傲,我们没有被挫折打倒,而是不停地去追寻生活的幸福和美好。一个人觉得无聊
会胡思乱想,
另外也可以给自己找些有意义的事情做做:
1、通过艺术来获得精神的满足感,音乐,美术,电影,文学等都属此类,具体选择什么要以本人兴趣为主,并无绝对;
2、以运动来疲劳身体,转移心理的注意力,并通过竞技性运动获得一定的精神满足感;
3、通过人类的感情交流获得精神满足感,对其他人进行关心与帮助,人类情感的交流与互动具有很好的精神满足性;
4、以寻找真正适合自己的信仰这个活动的过程本身来获得精神的满足感;
5、通过对某项事业的追求,来获得精神的满足感。
敖彭薄剧骄
运用心理技巧,忘记心爱的人
文/曹谦
在恋爱中,有时期待天长地久,有时由于种种原因需要忘记曾经心爱的人,我想,如果确实认为两个人不合适,打算忘记的话,可以采取以下十个步骤:
一,给这段感情在心理上画上句号,方式是尽量大哭一场。对于一段眷恋的感情,不得不忘记,心中一定是有所委屈的,对于一份无奈的悲情,一定要渲泄出来,哭是十分必要的。常常是哭过了,一份感情,在心目中也就结束了。
二,对于曾经心爱的人,要表示感谢。方式是在心中想象出曾经的恋人,对于对方的陪伴和其他种种曾对自己的那份好,表示感恩。要说出感恩词,怎么说可以根据自己的情况自己编(要发自内心)。在此提供感恩词作为参考:谢谢你,曾经走进我的生活,感谢你爱过我,感谢你为我做过的一切。但我知道,你是一个人,你有你的生活,你也要生存,你做的一切都是为了你的生存,我能理解你,我不恨你,不报负你。我也是一个人,我也有我的生活,我也要生存,我会照顾好我自己。让我们结束吧,再见!
三,在亲朋好友中寻求心理支持。选择自己信任的好友或亲人,讲述自己和心爱的人结束这件事。在亲朋好友的劝告安慰中得到力量。尽可能多地讲述这件事,把自己想说的,难过,悲哀,遗憾都说出来,多说几遍,最好是说到自己都不愿意再说为止。
四,从事自己喜欢的感兴趣的活动。比如喜欢爬山,可以在心情不稳定时多去几次,其他自己喜欢的活动也一样。这样可以转移注意力,也能增强自己的自信心。
五,通过有意义的活动升华这种感情,比如可以写作,写诗,写小说,唱歌,或者更加努力地学习。在有成就感时自信心增强,就分散了注意力。
六,写日记或信,把内心中想说的话都写出来,可以多写几遍,写完了,最好撕毁。
七,回忆在爱恋一个人之前,自己曾经是怎么样的一个人,曾经想象过怎样的恋人。在心中描绘,如果自己还想再恋爱,找一个什么样的人更适合自己。
八,移情别恋。这种“移情”,可以是把爱恋之情用于学习或做更有意义的事。也可以重新再爱上一个人。当然,对于正在读高中的学生来说,一定要了解,只有具有一定的实力,才能赢得更好的恋人。而这种实力,是通过学业有成,才最容易达到,比如发愤读书,上大学,学更好的专业。
九,告诉自己,五步之内必有芳草,记住《唐吉诃德》的一句名言:爱情的痛苦怎样可以避免——变心。
十,告诉自己:不管恋爱成与败,我都是我,我的价值不由一场恋爱来决定。想象一下未来,还渴望着哪些事情,现在就开始去做。
业素花乘媚
只要你尽量把令自己心痛的情感转移。把注意力转移到自己感兴趣的事情中,这样做本身就可以冲淡心中的郁闷。学会自我安慰。相信缘起缘灭,缘聚缘散,一切顺其自然,人生苦短,总不能整天在苦恼中度过吧!高兴不高兴,开心不开心是自己事,别人说得最好也不知你自已忘掉烦恼,从新开始面对现实,虽说解铃还需系铃人,心病还需心药医!但还得靠自己解决。就算有再好的心理医生给你医治,你想不通想不明白也是白治,过去的事让它过去,你要勇敢面对现实。希望你尽快从阴影中解脱!!

如果你真的可以做到忘记,那么说明你并没有深爱过
无法忘记才正是证明你爱的存在和深刻,
不要刻意去遗忘,不要长期沉浸于痛苦,
就让一切顺其自然吧,
你要做的是祝他幸福,更要使自己幸福,缘分不是我们人为可以决定的...
能使一个人忘记另一个人,最有办法的是时间~
哲人说:时间可以冲淡一切,是冲淡而不是遗忘,
完全忘记的方法是根本不存在的,因为我们大脑内部存在记忆功能,即使曾经发生过的事情似乎记不起来了,但是也不表示,它离开了你的身体,只是由于没有再次接触相同的事情或曾经对你造成的反响并不是很强烈,甚至没有任何反响,譬如一个擦肩而过的陌生人,你肯定不会想起他。
一句话,如果那个人曾经引起你的强烈反响(发生了许多记忆犹新的事情,他说过许多特别的话,等等),完全忘却就是不可能的,
你可以做的是远离那个环境,远离和他有关的一切事物,然后等待时间去冲淡那些从前的记忆,使它们将来再次出现的频率极大地降低.
然后,减少自己一个人独处的几率,出去找朋友聊天,参加可以互动,缓解压力的集体活动或游戏,出去旅游,培养一个兴趣爱好,如健身,舞蹈打篮球,玩游戏等等,转移注意力

加油,开心点,明天会更好!
===================================================谢谢采纳!!!