请问这个是什么虫子🐛

霜叶后院自留地

旋花天蛾---幼虫

(Linnaeus),属鳞翅目天蛾科白薯天蛾属的一种昆虫。全世界及国内各地均有发生。为害烟草、甘薯、蕹菜、牵牛花、月光花等旋花科植物以及芋艿、葡萄、楸树、扁豆和赤小豆等。

  • 中文学名

  • 旋花天蛾

  • 拉丁学名

  • Herse convolvuli (Linnaeus)

  • 别    称

  • 旋花天蛾、白薯天蛾、甘薯叶天蛾

  • 相关资料很少

追问
还真不是这个虫子,没有那么好看的斑纹。不知道是什么东西。
evawei20033
木蠹蛾

鳞翅目(Lepidoptera)木蠹蛾科(Cossidae)昆虫,世界分布。成虫口器退化,体粗长,翅灰到褐色,常有斑点。温带的种类有的翅展不到2.5公分(1吋),而澳大利亚木蠹蛾(Xyleutes boisduvali)翅展25公分(10吋)左右。幼虫为灰白色或深红色,几乎无毛,钻入树木的茎内,为害严重;寿命可达1∼3年。
永予如2851
哈哈哈哈 没毒 就是一般的小虫 苦了你了