本人现在上高三,学校正进行一轮复习,但是化学一直都很差,听网课感觉效果好,但是考试还是不行

所以请问化学怎么才能学好啊,复习时间很紧张的,如果做题的话买什么比较好?... 所以请问化学怎么才能学好啊,复习时间很紧张的,如果做题的话买什么比较好? 展开
骄傲的呼吸008
我是学化学专业的。我觉得学化学和学其他科目一样,找抓住题目考察的本质,对知识点灵活运用。比如一个化学反应方程式,首先它归属于哪一个类别,中和反应还是置换反应,哪些离子是参与反应的,哪些是没有参与反应,分清楚其中的变量和不变量,分子数是增加的还是减少的。针对于目前你是高三,时间紧迫,最好的复习方法是应试教育法,就是考试考什么学什么,把考察的每一个知识点都做一个整理归纳,把可能考察的提醒都整理一下,当然这会花时间,但是这是一个不错的方法,我都是折磨干的。关于具体的题目你可以问我,高中化学我还是能应付的。另外,听网课效果不好,也可能是网课质量不好。真正的好网课,听起来都上瘾的,
追问
为什么我感觉课上讲的在题里用不着呢。。
追答
不是用不着,是中间缺了一个转化的过程。比如,课本上有一个定理,怎么看也看不懂。有个例题,一下子就懂了。
逛棉漠倾爵19
基础差,就要先保证在上课把基础学会,复习好。现在是一轮复习,重点就是在基础,所以老师讲基础你能掌握扎实就可以。二轮再做难度大一些,综合性强一些的题目。上课把基础掌握好了,晚上请老师把没有学会的讲一下就可以了,而不要本末倒置。如果你把全部的时间都用来在网上学习,估计并没有你想像的那样好。
追问
做化学题感觉和讲的扯不上什么关系啊。