幕府将军2武士之殇的一些问题

1.蹲射的问题,如果是两队士兵,前列的士兵没有排成的一列,蹲射点了,那么后排的士兵在射击的时候是否会误伤前排?2.武士之殇海战是否要开一炮换一面?3.共和之后家族特色兵比... 1.蹲射的问题,如果是两队士兵,前列的士兵没有排成的一列,蹲射点了,那么后排的士兵在射击的时候是否会误伤前排?
2.武士之殇海战是否要开一炮换一面?
3.共和之后家族特色兵比如黑熊队还能不能用?
4.火枪骑兵如何做到齐射?
5.还是共和的问题,共和之后推掉一个势力如果选成为属国,会不会像原版包围网一样最后还是会背叛本家?
6.最后一个问题。。天守里面的士兵怎么解决啊,强制不逃太恶心了
答的详细酌情加分
kangyuheng
1.同一个单位是绝对不可能误伤到自己的,只可能误伤旁边的友军单位,这一点骑马卡宾枪就是例子。
2.武士之殇的海战,理论上确实应该开一炮换一面,这样伤害最大化,除非装弹用时小于掉头用时。不过很多人并没有熟练掌握海战战法和舰队队列变换,不知道如何在接战后边开炮边抢占T头,手残还是安心用一面好了。
3.政体只影响政体特有单位,比如共和国卫队和将军卫队,家族特色兵始终都能招募,家族卫队本来就是额外的付费dlc项目,世嘉没胆色乱砍。
4.火枪骑兵一直都是齐射的,至少在纵深排数不多的情况下,都是全体射击的。
5.如果属国的政体和自己一样,绝不可能叛变,除非你自己又换了政体。如果蜀国政体不同,那么背叛是注定发生的,区别只是早晚而已。
6.天守攻防战没有遇到过强制不逃的兵,因为游戏机制上做不到这一点。即使是所谓的不逃mod,也只是调高了单位的士气值,让单位在全部阵亡前士气值都大于逃跑的阈值而已。实在不行就轰开城门,直接进去拼刺刀。不过攻击战很无聊,我一般是自动。