生物选择题

小王同学在用显微镜观察自制的洋葱鳞片叶表皮临时装片时,在低倍镜下观察到一个外圈黑色、中间透明的结构位于视野的右上方边缘,他直接转换上高倍物镜想进一步观察该结构,最可能的结... 小王同学在用显微镜观察自制的洋葱鳞片叶表皮临时装片时,在低倍镜下观察到一个外

圈黑色、中间透明的结构位于视野的右上方边缘,他直接转换上高倍物镜想进一步观察

该结构,最可能的结果是

A.该结构变大,视野变亮 B.该结构变大,位于视野右上方

C.在视野中看不到该结构 D.该结构变大,位于视野正中央

一台显微镜,物镜的放大倍数40* ,要使物像为标本的640 *,应选用的目镜倍数是
A.12* B.8*
C.10* D.16*

某物像在显微镜视野的中央,要想使这个物像移到视野的左侧,玻片标本的移动方向是
A.右方 B.上方
C.左方 D.下方
静夜思JL
1、C 2、D 显微镜放大的倍数=目镜放大倍数*物镜放大倍数 3、A 显微镜物像移动规律是同向移动 本来物像在中央,现在要移到左侧,就相当于原来的物像在移动后的物像的右侧,所以要向右移动。
山民
C
B
C
百度网友de2996b
应该是C D A吧