用热水烫背有什么好处?

快读文学网
加速血液循环,消除疲劳和酸痛,舒筋活血,消除疲劳和疼痛。可以缓解疲劳,其次,增加血液循环,另外,可以通过烫背达到按摩脚底穴位的作用,从而对身体各个脏器都有保健的作用。
首先,水的温度要够热,但不会烫伤,大约摄氏45度。

●盐泡:

温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。

●姜泡:

温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。

●酒泡:

温水中加入一瓶米酒,或用其他酒类,可促进血液循环。

●柠檬泡:

温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。

●醋泡:

温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。