建国大业有几部

关注社会民生的小哥

截止2019年9月电影只有一部。

该片是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼片,讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事。

1945年8月抗战胜利,中共毛泽东主席应国民党蒋介石之邀毅然飞赴重庆,与国民党蒋介石举行和平谈判。毛主席在重庆与民盟主席张澜等民主党派领导人密切协商配合,共同努力推动谈判进程,使国共双方终于签订了以避免内战、在政治协商的基础上组建多党派联合政府为主要内容《双十协定》

扩展资料:

幕后花絮

姜文去片场的时候,抱着半尺多厚的关于毛人凤的资料。他为自己的角色亲自设计了服装,肩章、纽扣、胸牌,最大限度按照历史资料复原片中毛人凤的那套军装。

该片有一场陈坤与佟大为两人冷对眼神的戏,只是一个简单的眼神,却在陈坤的坚持下拍了九遍,直到拍出最好的效果。

最开始张国立辞演蒋介石这个角色,他觉得和人物外形差距大,后来在韩三平的多次劝说下才答应出演。

为了让自己的外形像蒋介石,张国立每天只吃一顿饭,饿得头昏眼花,用了半个月时间从146斤瘦到135斤。

该片中化妆师为特型演员化妆要花费很长时间。张国立化蒋介石的妆,需要4小时,在拍摄前还要垫鼻子,戴牙套。

参考资料来源:百度百科-建国大业

段LOSIA
建国大业只有一部,但是这个系列一共有三部,分别是建国大业,建党伟业,建军大业
在珍珠泉打麻将的木槿花

建国大业有一部。
《建国大业》是2009年上映的一部中国历史电影,是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼作品。本片由黄建新执导,韩三平担任制片人,云集了华语影坛百余位明星客串(零片酬)的影片。
影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,主线是中国人民政治协商会议第一届全体会议的筹备,突出了当时中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成。
《建国大业》的时间跨度为1945年至1949年中华人民共和国成立前夕,重庆是这段历史的一个重要见证城市,但遗憾的是剧组不会来重庆拍摄。重庆很多地方都找不到了,很难还原当时的历史。
看瘾动0G
建国大业有几