1TB等于多少G 1TB是多大

树木爱水闰

1、理论上以二进制计算为1TB=1024G;

2、1TB=1024G,1GB=1000×1000×1000/(1024×1024×1024)≈Windows操作系统中的0.9313GB。因此1TB硬盘最准确的是1000GB。

3、关于二进制

(1)二进制是计算技术中广泛采用的一种数制。二进制数据是用0和1两个数码来表示的数。它的基数为2,进位规则是“逢二进一”,借位规则是“借一当二”,由18世纪德国数理哲学大师莱布尼兹发现。当前的计算机系统使用的基本上是二进制系统,数据在计算机中主要是以补码的形式存储的。计算机中的二进制则是一个非常微小的开关,用“开”来表示1,“关”来表示0。

(2)20世纪被称作第三次科技革命的重要标志之一的计算机的发明与应用,因为数字计算机只能识别和处理由‘0’.‘1’符号串组成的代码。其运算模式正是二进制。19世纪爱尔兰逻辑学家乔治布尔对逻辑命题的思考过程转化为对符号"0''.''1''的某种代数演算,二进制是逢2进位的进位制。0、1是基本算符。因为它只使用0、1两个数字符号,非常简单方便,易于用电子方式实现。

赛麦吉
秒懂百科
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1 太字节(TB)=1024 千兆字节(G)
单位的换算:
1、1TB=1024GB(TB:万亿字节,读作“TB”或“千吉”)。
2、1GB(1G)=1024MB=1024兆(GB:吉字节,也可写作“G”,读作“G”或“吉”)。
3、1MB(1M)=1024KB(MB:兆字节,也可写作“M”,读作“兆”)。
4、1KB=1024B(KB:千节字,也写作“K”,可读作“K”),
5、1B(字节)=8bit(比特)。
了解更多服务优惠请关注“安徽电信”公众号
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、字节(Byte),是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位。在ASCII码中,一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。
二、单位的换算:
1、1TB=1024GB(TB:万亿字节,读作“TB”或“千吉”)。
2、1GB(1G)=1024MB=1024兆(GB:吉字节,也可写作“G”,读作“G”或“吉”)。
3、1MB(1M)=1024KB(MB:兆字节,也可写作“M”,读作“兆”)。
4、1KB=1024B(KB:千节字,也写作“K”,可读作“K”),
5、1B(字节)=8bit(比特)。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎