冰箱可以和微波炉放在一起吗?

家里的空间小,把微波炉放在冰箱上面有是否有什么弊端... 家里的空间小,把微波炉放在冰箱上面有是否有什么弊端 展开
柚夏sama

冰箱和微波炉可以放在一起。

这两样电器都是间断性工作的电器。冰箱压缩机多数时间是不工作的,微波炉工作时间以分记,放到冰箱上最节省空间。有的冰箱上不是很平,可以垫上少许泡沫塑料,塑料上再放一块薄木板,然后再放上微波炉,即隔热,又受力均匀,防止硌坏冰箱。

冰箱制冷时会产生一些热量由壳体散发,但并不是很热,只要不紧贴墙壁即可。

微波炉加热食品时也会由后面的散热孔吹出一些水蒸气和微波管发出的热量,但量并不是很大,时间也短,对冰箱也不会有多大的影响和危害。微波炉也要离开墙壁一些距离,有利于散热、散水蒸气即可。