为什么单位干活越多、能力越大的人越不受待见?

手机用户15105

不受人待见,不是别人的问题,而是自己的问题。

在单位里,一个人能力越来越强,干得活越来越多,首先就会得到领导的喜爱;此外,能力强,又很努力的人,肯定也会得到同事们的敬重。

于是,他便慢慢地产生一种“自己是单位的顶梁柱”;“单位离不开自己”;“别人都不行,只有自己最厉害”这样的想法。而这种想法产生了之后,是会外露的,集中表现为自视甚高、待人傲慢无礼等。

所以,这样的人会不受待见,是因为他自己改变了,变得傲慢起来的缘故。

我很赞同马云的一句话,是他在提倡每个人做公益的时候说的:“今天世界任何地方、任何灾区,不会因为你捐出去的一点点钱而发生变化。你捐了钱,是你自己发生了变化;因为你发生了变化,世界才有可能发生了变化。捐款真正发生变化的不是灾区,而是你自己。”

同样的道理,干活越多、能力越大的人,不是不受待见;而是他自己内心首先发生了变化,变得傲慢无礼、目中无人,别人才会不喜欢他的。

竹山绿松石0
我有话要说,我上班的时候别人不干的活给别人他们不干 给我我干了 但是出了问题 不会找别人会找我头上 ,上面找领导 这该死的领导推我头上活本来是别人不愿意做的 我就是太逆来顺受了 给我什么活都干 最后出了问题都推卸责任 什么活是你干的你得负责 别人明知道会出问题不干,早知道我也不干 干的都特码的把工作干没了
心理老师刘聪

在单位里有的人干活越多,却人缘越臭,而有的不干活的人很吃香

小b游戏

为什么干活越多、越勤奋的人越不受待见?美女终于说出内幕