为什么现在买新手机不送耳机了呢?

心惊日月星7039

记得智能手机刚开始盛行的时候,买手机基本都会附送耳机、送一块备用电池,还有些会送内存卡等小配件,可谓是买一送N,基本算是买手机标配。

那么,现在为什么大多数国产手机厂商不再送耳机呢?我们一起来分析下原因:

1、节约成本

大多数国产手机不再附赠耳机,最主要的原因主要是节省成本。现在元器件涨价,像显示元件半年涨了30%,内存更是涨了50%以上,很多厂商本来就暗中涨价。像赠送的耳机,虽然大家很少使用,但仍然占了一定成本。如此鸡肋,厂商干脆把它取消掉,减少不必要的成本。

2、消费者需求转变

其实大部分厂商赠送的耳机音质都非常平庸,如果对音质有较高的要求的人,都会自行另外购买耳机。对于手机厂商而言,有些产品主打高保真音乐的,如果赠送一副差耳机,反而还影响了用户体验,得不偿失。这还不如索性不再赠送便宜耳机了。

3、耳机也可以是一门生意

很多手机品牌都会推出自己的耳机品牌,如小米、魅族、华为等都有做手机配件,包括耳机等,它们经常会将耳机和手机绑定起来一起销售,间接增加厂商利润。我们有时候真的以为买手机附送耳机就是赚到了,其实对于厂商来说,附送耳机的成本也是一样会添加到手机价格里,同样需要你自己花钱购买的,对于不需要这些“地摊”耳机的朋友,这变相的提高了我们购买手机的成本!你觉得呢?

其实不管怎么说,取消买手机送耳机是有利有弊,不管是出于什么原因,任何一个决策都不可能满足任何人。

大多数国产手机不送耳机,大家觉得还有其它原因吗,一起来聊聊吧!