章子怡主演在艺伎回忆录中扮演的什么角色?

风云再起mmmm

扮演角色:小百合(原名千代子,章子怡 饰)这是一个慧质兰心的可人儿,九岁被卖到艺伎学校,激起了当红艺伎初桃的妒忌之火,她不得不在初桃的百般刁难中苟且偷生。后来她遇到生命中的贵人:全日本最殿堂级的艺伎实穗,引领她真正进入五光十色的艺伎世界。而那个被她奉为偶像式的男人“会长”,在经历了数年的兜兜转转之后,却没有和她携手人生。古稀之年,她以一个艺术家的眼光回望自己的人生,感慨那一场精细绝伦却又带着残缺之美的浮世绘.

章子怡在日本人的惊愕和中国人的愤恨中夺走了这小百合这个角色。她是这个故事的灵魂,在她的身上凝聚了日本传统文化中的精华,同时她又被描绘得极具东方神秘气质。

如果章子怡的表现够合格,那么这部电影就算成功了大半。同时这也是章子怡第一次真正挑起一部好莱坞A级片的大梁之作,但很可惜,章子怡的表演被称为没有演技,造成这部电影巨大的缺憾。曾江透露导演甚至批评她:年纪轻, 红了,就不知道怎样做人了!!!