在中国古代,为什么会有皇帝狠心把自己的亲生女儿【公主】嫁给别人做妾?

3maosi3

古代皇帝狠心把自己的亲生女儿嫁给别人做妾这种现象很少很少的除非是政治需要拉拢维护异族时用的嫡亲公主

按理说,嫡亲公主应该是皇上与皇后的女儿,但古代边境部落全都要应娶嫡亲公主,总不能真的是皇上与皇后的女儿,皇帝舍不得自己亲生女儿,许多公主就是临时册封的,被送去和亲。

百度网友6da5577
父母兄弟都可以残杀,嫁人女儿算什么,目的都是为了自己的江山。
他打电人
和盟或招亲,再怎么说公主长大了,她还是女人,总不能让它永远变成单身的吧。知道孤老吗?那肯定没道理,所以以亲生女儿总是要嫁出去的。
只是蝴蝶不愿8
哦现在不也有人卖自己的女儿的嘛
百度网友1c2be57
为了自己的地位