急!!!一道初三数学难题求解%>_<%

将两个全等的直角三角形ABC和DBE按图1方式摆放,其中∠ACB=∠DEB=90°,∠A=∠D=30°,点E落在AB上,DE放在直线交AC所在直线于点F,①:求证AF+E... 将两个全等的直角三角形ABC和DBE按图1方式摆放,其中∠ACB=∠DEB=90°,∠A=∠D=30°,点E落在AB上,DE放在直线交AC所在直线于点F,
①:求证 AF+EF=DE
②:若将图1中的△DBE绕点B按顺时针方向旋转角α,且0°<α<60°,其他条件不变,图一中的结论是否依然成立?
③:若将图一中的△DBE绕点B按顺时针方向旋转角β,且60°<β<180°,其他条件不变,你认为①中的结论还成立吗?若成立,写出证明过程;若不成立。请写出此时AF,EF于DE之间的关系,并说明理由。
百度网友bb93ed9
(1)联接CF
因为三角形ABC全等于三角形DEC
所以CB=CE,AB=DE
因为∠B=90°,∠CEF=90°
所以三角形CBF,CEF是直角三角形
在三角形CBF和三角形CEF中
CB=DE,CF=CF
所以三角形CBF全等于三角形CEF
所以BF=EF
因为BF+AF=AB
所以AF+EF=DE
(2)成立的
(3)不成立
图都没有 怎么证啊
你字母标错了不?????????????????????