DOS命令中“CD”命令怎么用的?

那命令怎么用的?我写了CDE:\它会处于什么状态?我能做什么操作?... 那命令怎么用的?我写了CD E:\它会处于什么状态?我能做什么操作? 展开
半天白云8
CD命令是改变子目录的命令。格式:CD [路径] 。CD命令只能进入当前盘符中的文件夹,改变操作的根目录(改变操作盘符),则不需用cd。例如你当前是在c:盘下,要到d:盘,只需键入d:回车就行了。
实例一:
现在的位置是C盘,如果需要进入C盘的windows目录,则输入命令:cd windows,如下图,输入后,当前提示符则变为:C:\WINDOWS>,这就告诉我们,我们当前的工作目录是C盘根目录下的WINDOWS子目录。
实例二:
现在的位置是C:\WINDOWS>,如果要进入F盘,则输入命令:F:,如下图,输入后,当前提示符则变为:F:\>
进入子目录就输入cd+空格+子目录名,想返回上一层目录,就输入cd ..(两点),cd \可以一次回到根目录。
小婷陪你看世界

CD 是切换目录命令,使用方法如下:

1、如果在C盘根目录下使用CD E:\,在你使用命令E:后,E盘的默认目录就是E:\但是当前目录不变,仍然是C:\如果E盘有个A目录,而你在C盘输入cd e:\a,那么你仍然在C:\,但是E的默认目录就是A,当你输入E:的时候,就会直接到E:\a

列1、根目录是驱动器的目录树状结构的顶层,要返回到根目录,在命令行输入:cd \ 执行后结果如下图:

例2、如果想返回到上一层目录,在当前命令提示符下输入cd..如下图:

如果扩展命令名被启用,CHDIR 会如下改变:

当前的目录字符串会被转换成使用磁盘名上的大小写。所以, 如果磁盘上的大小写如此,CD C : \TEMP 会将当前目录设为

C:\Temp。

CHDIR 命令不把空格当作分隔符,因此有可能将目录名改为一个带有空格但不带有引号的子目录名。