某带电粒子仅在电场力作用下由A点运动到B点,电场线和粒子在A

4、如图所示,一带电粒子仅在电场力作用下,由A点运动到B点。粒子在A点的初速度、运动轨迹和电力线,可以判定:A.粒子在A点的加速度大于B点的加速度;B.粒子在A点的动能小... 4、如图所示,一带电粒子仅在电场力作用下,由A 点运动到B 点。粒子在A 点的初速度、运动轨迹和电力线,可以判定: A.粒子在A 点的加速度大于B 点的加速度; B.粒子在A 点的动能小于在B 点的动能; C.粒子在A 点的电势能小于在B 点的电势能; D.A 点的电势低于B 点的电势 展开
算个啥东东
选B
场强看疏密
A点场强小于B点,A点的电场力也小于B点,A点的加速度也应小于B点
A错
电场力方向指向轨迹的凹面
也就是说该粒子受力方向是沿着电场线方向
由A到B的过程中电场力做正功(F与S夹角为锐角)
动能增大,电势能减小
B对
C错
沿着电场线方向电势逐渐降低
D错